- Persaingan sengit di Premier League untuk remaja Argentina
- Meski belum sepenuhnya menembus skuad senior River Plate, Subiabre telah mencatat satu gol dan satu assist dalam 19 pertandingan
- Kontrak Subiabre dengan River Plate hanya berlaku hingga akhir 2026, dan kemungkinan perpanjangan singkat.
Suara.com - Persaingan di bursa transfer musim dingin akan dimulai. Tiga raksasa Premier League dikabarkan berebut untuk mendapatkan pemain 18 tahun asal Argentina.
Arsenal, Manchester City, dan Chelsea dikabarkan tengah berburu bakat muda Argentina, Ian Subiabre, winger River Plate yang bersinar di Piala Dunia U-20 2025.
Subiabre menjadi sorotan setelah tampil impresif di River Plate, meski belum benar-benar menembus skuad utama secara reguler.
Dalam 19 penampilan senior di semua kompetisi, pemain kidal ini telah mencetak satu gol dan satu assist. Ia nyaman bermain di kedua sisi sayap maupun peran sentral di lini serang.
Selain klub-klub Premier League, Subiabre juga menarik perhatian sejumlah tim Eropa lainnya, termasuk Monaco, Atletico Madrid, Juventus, dan RB Leipzig.
Chelsea disebut sudah memantau bakat muda ini sejak awal tahun, sementara Arsenal, Liverpool, dan Man City kini ikut antre untuk merekrutnya.
Penampilan Subiabre di Piala Dunia U-20 makin menegaskan potensinya.
Ia mencetak dua gol dalam babak grup melawan Kuba dan Australia, membawa Argentina melaju ke babak berikutnya sebelum menghadapi Maroko di final.
Kontrak Subiabre dengan River Plate hanya berlaku hingga akhir 2026, dan kabarnya perpanjangan kontrak tampak sulit terjadi.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gagal Melaju ke Piala Dunia 2026, Oki Rengga Minta PSSI Tanggung Jawab
Hal ini membuat kepindahannya ke Eropa tinggal menunggu waktu, dengan kemungkinan transfer bisa terealisasi pada Januari 2026 atau musim panas nanti.
Meski Transfermarkt menilai Subiabre hanya senilai £1 juta atau setara Rp22 miliar, harga sebenarnya diprediksi jauh lebih tinggi mengingat statusnya sebagai calon bintang masa depan dan kandidat juara Piala Dunia U-20.
Kontributor: Adam Ali
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Gagal Melaju ke Piala Dunia 2026, Oki Rengga Minta PSSI Tanggung Jawab
-
STY Kembali? Intip Peluang 3 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia Pasca Era Kluivert
-
Fantastis! Arsenal Era Mikel Arteta Ulangi Rekor Invincibles Arsene Wenger
-
Statistik 3 Pelatih Gerbong Belanda yang Dipecat PSSI, Ada yang Catatkan Prestasi Unik!
-
Di Balik Pemecatan Patrick Kluivert, Ternyata Ada Sosok Pelatih yang Ketiban Durian Runtuh!
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Chelsea Kejar Wonderkid Burkina Faso, Siap Bersaing dengan Duo Manchester
-
Giorgio Chiellini Syukuri Cedera Dusan Vlahovic, Peluang Emas untuk Jonathan David
-
Negara Tetangga Bersorak Timnas Indonesia Tak Diperkuat Marselino Ferdinan
-
Alasan Italia Pilih Stadion Kecil untuk Hadapi Irlandia Utara di Play Off Piala Dunia 2026
-
Voting Ditutup, Kapan FIFA Umumkan Pemenang Puskas Award 2025 yang Tentukan Gol Rizky Ridho?
-
Kapten Persib Marc Klok Ingin Pangkas Jarak Dengan Borneo FC
-
Manchester United Saling Sikut dengan Real Madrid Demi Rekrut Remaja Yunani 18 Tahun
-
Virgil van Dijk Nantang, Tak Merasa Bersalah Lakukan Blunder Usai Liverpool Ditahan Imbang
-
Bukan Eropa, Jeje Sebut Pelatih Korea atau Jepang Paling Cocok untuk Timnas Indonesia
-
Bojan Hodak: Wiliam Marcilio Tak Bisa Berubah, Yah Saya Lepas