- Luciano Guaycochea menilai Selangor FC tetap tim kuat meski sempat kalah di dua laga awal ACL Two.
- Pelatih Bojan Hodak menyoroti kebangkitan Selangor setelah ditangani Christophe Gamel.
- Persib Bandung diminta tampil disiplin dan fokus penuh demi tiga poin di GBLA.
Suara.com - Persib Bandung akan menjamu Selangor FC dalam laga ketiga Grup G AFC Champions League Two 2025/26 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis, 23 Oktober 2025. Jelang duel penting ini, Luciano Guaycochea menegaskan bahwa tim asal Malaysia itu bukan lawan sembarangan.
Dua hal jadi sorotan utama pemain yang akrab disapa Lucho itu adalah status Selangor sebagai raksasa Liga Malaysia, dan kebiasaan mereka yang selalu mencetak gol di setiap pertandingan ACL Two musim ini.
Meski Selangor FC masih terdampar di dasar klasemen tanpa poin usai kalah dari Bangkok United dan Lion City Sailors dengan skor identik 2-4, gelandang asal Argentina itu menilai performa mereka tak bisa diremehkan.
“Bagi saya, Selangor adalah tim yang kuat. Mereka itu salah satu tim terbaik di Liga Malaysia. Mungkin mereka tidak memulai (kompetisi) dengan cara yang bagus. Tapi saya rasa di laga pertama melawan Bangkok (United) mereka itu pantas mendapat hasil lebih baik,” ujar Lucho.
Ia menambahkan, seluruh pemain Persib harus menyiapkan diri dengan maksimal karena lawan yang dihadapi selalu mampu mencetak gol di setiap laga.
“Jadi tentu kami harus bersiap untuk menghadapi mereka dengan tim yang bagus, pemain-pemain yang bagus, terutama sayapnya dan barisan depannya. Jadi kami antusias untuk mendapatkan tiga poin karena itu sangat penting bagi kami,” pungkasnya.
Selangor FC Mulai Bangkit Bersama Christophe Gamel
Peringatan serupa datang dari pelatih Bojan Hodak. Ia meminta skuad Maung Bandung tak terlena dengan posisi Selangor di klasemen karena lawan tengah menunjukkan tanda-tanda kebangkitan sejak ditangani Christophe Gamel, pelatih asal Prancis yang baru saja menggantikan Katsuhito Kinoshi.
Perubahan di bangku pelatih langsung memberi dampak nyata. Setelah kalah 2-4 dari Lion City Sailors di ajang kontinental, Selangor FC bangkit dengan dua kemenangan meyakinkan: 3-1 atas Imigresen FC di Liga Super Malaysia dan 4-0 atas Negeri Sembilan FC di Piala FA.
“Selangor tim yang bagus, mereka baru menang di laga kemarin. Mereka diperkuat banyak pemain bagus dan mereka juga mengganti pelatihnya. Pelatihnya sudah lebih lama di Malaysia sehingga dia mengenal lebih baik pemainnya,” ujar Hodak dikutip dari laman resmi Persib.
Menurut pelatih asal Kroasia itu, kehadiran Gamel membuat Selangor tampil lebih hidup dan bersemangat karena sang pelatih sudah akrab dengan atmosfer klub.
Sebelum naik ke tim utama, Gamel sempat membesut skuad muda The Red Giants.
Lini Depan Selangor Jadi Ancaman Serius
Bojan juga mengingatkan soal daya gempur lini depan Selangor yang dinilai sangat berbahaya.
Kecepatan, pengalaman, dan efektivitas jadi senjata utama lawan kali ini.
Berita Terkait
-
Persib dan Borneo FC Tantang Raksasa ASEAN, ACC 2026/2027 Diprediksi Sengit
-
Persib Bandung Jadikan ASEAN Club Championship sebagai Ajang Uji Kesiapan Menuju ACL 2
-
Hasil Undian ASEAN Club Championship 2026/2027, Indonesia Diwakili Persib Bandung dan Borneo FC
-
ASEAN Club Championship 2026/2027: Jagoan Serumpun Bertemu di Babak Awal, Siapa Lebih Jago
-
Hasil Drawing ASEAN Club Championship: Persib Segrup dengan JDT, Borneo FC Ditantang Buriram United
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Usai Bantai Oman, Emil Audero Ingatkan Target Jangka Panjang Timnas Indonesia
-
Head To Head Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19 2026, Bekal Ciamik Garuda Muda
-
Prediksi Timnas Indonesia vs vietnam di Piala AFF U-19 2026, Laga Musuh Bebuyutan
-
Piala Dunia 2026: Aymen Hussein Diperiksa 7 Jam di Bandara AS
-
Piala Dunia 2026 Izinkan Botol Plastik Segel Masuk Stadion Usai Dapat Kritik Tajam
-
Inggris Cuma Menang 1-0 Lawan Kontestan Telemah Piala Dunia 2026, Begini Pembelaan Thomas Tuchel
-
Rangkuman Hasil Uji Coba Jelang Piala Dunia 2026 Hari Ini: Argentina, Inggris, Jerman, Portugal
-
Rafael Leao Tampol Lawan di Laga Portugal Vs Chile Jelang Piala Dunia 2026
-
HPSL Jakarta Tuntas, Sinergi dengan PSSI Diharapkan Berlanjut Demi Sepak Bola Putri
-
Irfan Bachdim Dukung Jepang di Piala Dunia 2026, Yakin Samurai Biru Melaju Jauh