-
Thailand bergerak cepat menunjuk Anthony Hudson sebagai pelatih interim sehari setelah memecat Masatada Ishii.
-
Hudson punya pengalaman melatih tiga tim nasional: Amerika Serikat, Selandia Baru, dan Bahrain.
-
Langkah sigap FAT kontras dengan PSSI yang belum menentukan pengganti Patrick Kluivert jelang FIFA Matchday November.
Suara.com - Langkah gerak cepat yang kontras dengan situasi Timnas Indonesia ditunjukkan oleh Asosiasi Sepak Bola Thailand (FAT).
Tak butuh waktu lama usai memecat Masatada Ishii, Thailand secara resmi telah menunjuk Anthony Hudson sebagai pelatih interim tim Gajah Perang.
Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Presiden FAT, Nualphan Lamsam atau yang akrab disapa Madam Pang, pada Rabu (22/10/2025) malam WIB.
Anthony Hudson yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknik FAT, ditunjuk sebagai pelatih sementara untuk mengisi kekosongan kursi.
"Di masa kritis dan mendesak ini, Pang dan departemen teknis telah bersama-sama memutuskan untuk menunjuk Anthony Hudson, Direktur Pengembangan Teknis Asosiasi, untuk segera mengambil alih peran tersebut (sebagai pelatih)," tulis Madam Pang di akun Facebook pribadinya.
Keputusan ini diambil hanya sehari setelah pemecatan Ishii, menunjukkan betapa sigapnya FAT dalam merespons situasi.
Penunjukan Hudson sendiri didasari oleh rekam jejaknya yang mentereng di level internasional. Pelatih berusia 44 tahun ini pernah menangani tim nasional di tiga negara berbeda.
"Anthony Hudson telah menjadi sosok penting dalam sepak bola Thailand di setiap level," tulis Madam Pang.
"Dengan pengalaman dalam manajemen klub dan sebagai Direktur Pengembangan Teknis. Yang terpenting, ia juga memiliki pengalaman internasional, pernah menjabat sebagai mantan pelatih kepala tiga negara yaitu Amerika Serikat, Selandia Baru, dan Bahrain. Ia yakin dirinya adalah kandidat yang paling tepat untuk posisi ini," tambahnya.
Baca Juga: Nova Arianto Minta Skuad Timnas Indonesia U-17 Jangan Cemen di Piala Dunia U-17 2025
Langkah cepat FAT ini terasa sangat kontras jika dibandingkan dengan situasi di Timnas Indonesia.
PSSI yang telah lebih dulu mendepak Patrick Kluivert, hingga kini belum juga memberikan kepastian mengenai siapa yang akan menjadi pelatih baru skuad Garuda, bahkan untuk sekadar status interim.
Padahal agenda FIFA Matchday November sudah di depan mata. Kesigapan Thailand dalam mengambil keputusan menjadi sindiran telak bagi PSSI yang hingga kini masih bungkam dan terkesan lamban dalam menentukan arah baru bagi Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Pelatih Sementara Timnas Thailand Pernah Dijuluki 'Jose Mourinho Baru'
-
Mengerucut! 7 Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Terselip Eks Asisten Pelatih Timnas Spanyol
-
Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Bikin Lawan Ketakutan! Pelatih Singapura: Berat
-
Piala Dunia U-17 di Depan Mata! Seberapa Siap Pasukan Nova Arianto?
-
Muncul Petisi Minta Erick Thohir Mundur Sebagai Ketum PSSI, Kenapa?
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Wayne Rooney Sebut Salah Tak Hormati Liverpool, Desak Arne Slot Ambil Tindakan Tegas
-
Meski Sepele, Satu Hal ini Jadi Sinyal Kuat John Heitinga Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya
-
Nathan Tjoe-A-On Makin Dekat ke Kasta Teratas Liga Belanda Setelah Melakukan ini
-
RESMI Akses Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Filipina di SEA Games 2025
-
Prediksi Kuat Media Belanda Soal Calon Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Bukan van Bronckhorst
-
Borneo FC Kehabisan Bensin di Super League, Ini Kata-kata Fajar Fathur Rahman
-
Fajar Fathur Rahman Beri Wejangan untuk Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Indra Sjafri Ungkap Satu Berkah Jelang Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina
-
Xabi Alonso Murka Usai Real Madrid Dihajar Celta Vigo, Wasit Jadi Kambing Hitam