-
Real Madrid menang 2-1 atas Barcelona lewat gol Mbappe dan Bellingham dalam laga El Clasico penuh tensi.
-
Pedri dikartu merah di menit akhir, memicu keributan di pinggir lapangan.
-
Usai laga, terjadi adu mulut antara Carvajal, Yamal, dan Vinicius sebelum akhirnya berhasil diredam petugas keamanan.
Suara.com - Laga klasik bertajuk El Clasico antara Real Madrid vs Barcelona kembali menyajikan drama panas, tidak hanya di atas lapangan tetapi juga hingga peluit panjang dibunyikan.
Kemenangan 2-1 yang diraih Real Madrid harus dinodai oleh dua insiden keributan yang melibatkan para pemain dari kedua kubu.
Dalam laga yang digelar di Santiago Bernabeu, Minggu (26/10/2025) malam WIB, Real Madrid sukses mengamankan tiga poin berkat gol-gol dari Kylian Mbappe dan Jude Bellingham, yang hanya mampu dibalas oleh satu gol Fermin Lopez.
Tensi mulai memanas di penghujung laga. Pada menit ke-90+9, gelandang Barcelona Pedri diusir keluar lapangan setelah menerima kartu kuning kedua akibat pelanggaran kerasnya terhadap Aurelien Tchouameni.
Keputusan ini sontak memicu reaksi dari bangku cadangan kedua tim, yang berujung pada keributan kecil di pinggir lapangan sebelum akhirnya berhasil dilerai.
Namun, drama sesungguhnya terjadi sesaat setelah wasit meniup peluit akhir. Insiden ini berawal saat sesi jabat tangan, di mana kapten Real Madrid, Dani Carvajal terlihat melontarkan kalimat provokatif kepada bintang muda Barcelona, Lamine Yamal.
Terpancing emosi, Yamal berbalik arah untuk menghampiri Carvajal. Namun, aksinya langsung ditahan oleh Eduardo Camavinga.
Di saat bersamaan, kiper Thibaut Courtois justru ikut terpancing dan mencoba mendekati Yamal dengan emosi sebelum akhirnya dihalangi oleh pemain Barcelona lainnya.
Seolah tak cukup, saat Yamal berjalan menuju lorong stadion, giliran Vinicius Jr. yang melontarkan kata-kata dan bahkan terlihat ingin mengejar wonderkid Spanyol ini.
Baca Juga: Apa Target Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025? Ini Kata PSSI
Beruntung, petugas keamanan sigap menahan Vinicius sehingga keributan tidak meluas. Setelah insiden tersebut, suasana berangsur kondusif.
Para pemain Real Madrid melanjutkan selebrasi kemenangan di lapangan, sementara skuad Barcelona langsung masuk ke ruang ganti, menutup malam El Clasico yang penuh drama dan emosi.
Berita Terkait
-
Kronologis Ricuh El Clasico! Lamine Yamal Mau Dikeroyok 3 Pemain Real Madrid
-
Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Unggul Lima Poin dari Barcelona, Duduk Manis di Puncak
-
Menangi El Clasico, Real Madrid Tundukkan Barcelona dengan Skor 2-1
-
Jejak Kontroversial Wasit Real Madrid vs Barcelona, Fans Blaugrana Cemas
-
Jude Bellingham Bidik Kemenangan Beruntun Real Madrid Lawan Barcelona di Bernabeu
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
-
Eks Pemain Bengal Manchester City Dibui 18 Bulan Gara-gara Unggahan di Medsos
-
Buah Manis Erling Haaland, Pilih Jadi "Anak Durhaka" dan Lawan Keinginan Sang Ayah
-
Barcelona Buru Tanda Tangan Pemain 17 Tahun, Punya Kemiripan dengan Lionel Messi
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!
-
Marc Cucurella Kerja Keras Bagai Kuda, Lakoni 5000 Menit Pertandingan, Enzo Mareca Kejam?
-
5 Pemain Chelsea Diprediksi Hengkang dari Stamford Bridge Pada Januari 2026
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Bandung ke16Besar, Ini Kata Ramon Tanque
-
Gestur Pep Guardiola Dekati Rodrygo Usai Real Madrid Kalah Jadi Gunjingan
-
Rekan di MU Peringatkan Cristiano Ronaldo: Jago Sendirian Gak Cukup Buat Juara Piala Dunia