- Luis Enrique percaya diri PSG bisa hentikan rekor 15 kemenangan Bayern di Liga Champions.
- Vitinha menilai hasil duel ini bisa menentukan siapa tim terbaik di Eropa saat ini.
- Manuel Neuer waspadai serangan balik cepat PSG yang bisa jadi pembeda laga.
Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) bersiap menjamu Bayern Munich dalam duel besar Liga Champions di Parc des Princes, Selasa (5/11) waktu setempat.
Pelatih Luis Enrique menegaskan, timnya optimistis bisa mematahkan rekor luar biasa Bayern yang sudah mencatat 15 kemenangan beruntun di kompetisi antarklub Eropa tersebut.
“Jika kita bicara soal hasil dan catatan mereka dalam 15 laga terakhir, itu sungguh luar biasa. Menang tiga atau empat kali beruntun saja sulit, apalagi lima belas. Mereka memang pantas mendapatkannya,” ujar Enrique dalam konferensi pers jelang laga dikutip dari ESPN.
Namun, Enrique menegaskan PSG punya peluang besar, terutama karena laga digelar di kandang sendiri dengan dukungan penuh dari para suporter.
“Tetapi untuk pertandingan besok, kami bermain di Parc des Princes, di depan pendukung kami, dengan atmosfer yang mereka ciptakan setiap kali kami bertanding. Kami percaya bisa meningkatkan performa dan menghadapi tekanan mereka. Saya rasa pertandingan ini akan mirip dengan laga di musim panas lalu,” lanjutnya.
Kedua tim saat ini menempati dua posisi teratas di klasemen grup.
PSG unggul tipis lewat produktivitas gol, sementara Bayern—yang kini diasuh Vincent Kompany—memiliki catatan empat kemenangan beruntun melawan PSG di Liga Champions tanpa kebobolan.
Menariknya, PSG adalah tim terakhir yang mampu mengalahkan Bayern di laga kompetitif, ketika menang 2-0 di perempat final Piala Dunia Antarklub di Atlanta pada Juli lalu.
Gelandang PSG, Vitinha, menilai laga kali ini bisa jadi tolok ukur kekuatan kedua tim.
Baca Juga: Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool
“Saya pikir kita bisa mengetahui jawabannya besok. Lebih baik kami berbicara di lapangan ketimbang di sini,” kata Vitinha.
Bayern datang ke Paris dengan kepercayaan diri tinggi, terutama berkat ketajaman Harry Kane.
Kapten timnas Inggris itu sudah mengoleksi 24 gol untuk klub dan negaranya musim ini, dan berpotensi jadi ancaman terbesar bagi pertahanan PSG.
“Harry Kane adalah pemain luar biasa, salah satu yang terbaik di dunia. Statistiknya selama beberapa musim terakhir sungguh fantastis, dan musim ini dia memulai dengan luar biasa,” kata Vitinha. “Tapi seperti yang kita tahu, Bayern punya banyak pemain hebat selain Kane.”
Kiper senior Bayern, Manuel Neuer, juga menilai duel ini akan berlangsung sengit.
“Kami tidak takut, kami suka bermain melawan PSG. Mereka tim yang kuat secara individu dan punya pelatih yang bagus. Mereka pantas menjuarai Liga Champions,” ujar kiper 39 tahun itu.
Neuer mengakui PSG punya kualitas yang bisa menghancurkan lawan dalam sekejap.
“Serangan balik mereka berbahaya, begitu juga tembakan jarak jauhnya. PSG punya banyak kualitas. Kami harus bertahan dengan baik dan memanfaatkan setiap peluang untuk menyakiti mereka,” tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Makin Diminati, Penumpang LRT Jabodebek Capai 16 Juta Orang
-
Menteri Jerman Kunjungi Pabrik Bayer di Cimanggis, Soroti Energi Hijau
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional