- Timnas Indonesia U-17 menatap laga perdana melawan Zambia dengan fokus dan ambisi tinggi.
- Skuad Zambia tampil lebih santai jelang duel melawan Indonesia.
- Pelatih Zambia, Dennis Makinka, memastikan timnya tetap siap meski terlihat santai.
Suara.com - Timnas Indonesia U-17 akan mengawali perjuangan di Piala Dunia U-17 2025 dengan melawan Zambia, Selasa (4/11) malam pukul 22.45 WIB di Aspire Zone Pitch 7, Doha.
Laga ini akan menjadi ujian pertama bagi Garuda Muda yang telah menjalani persiapan panjang demi menorehkan sejarah baru di ajang dunia.
Pelatih Nova Arianto menegaskan anak asuhnya bertekad akan tampil lebih baik di laga melawan Zambia demi bisa meraih kemenangan perdana.
“Pertandingan pertama itu menjadi poin penting untuk langkah kita selanjutnya,” tegas Nova Arianto dalam konferensi pers daring, Minggu (2/11).
“Saya selalu ingatkan ke pemain, di laga pertama kualifikasi Piala Asia U-17 2025 melawan Kuwait, kita menang, dan dari situ semangat serta kepercayaan diri tim mulai tumbuh. Hal yang sama ingin kami bawa di Piala Dunia kali ini.” tambah Nova.
Berbeda dengan skuat Timnas Indonesia U-17 yang menatap laga ini dengan keseriusan dan fokus tinggi, skuat Zambia malah dibilang sangat santai.
Beberapa jam sebelum kick off melawan Timnas Indonesia U-17, anak asuh Dennis Makinka tampak berjalan santai dan menikmati sore di Doha, Qatar.
Pada unggahan resmi akun Facebook Football Association of Zambia (FAZ), para pemain Zambia tampak berjalan-jalan dengan menggunakan jandal sepit berasa turis.
Di foto yang diunggah tersebut, terlihat para pemain Zambia tidak tegang dan menikmati jalan-jalan sore itu.
Baca Juga: Anak Legenda Inter Milan Perkuat Honduras, Kirim Psywar untuk Timnas Indonesia
Sejumlah pemain dan ofisial Zambia bahkan tampak berfoto di sejumlah tempat yang mereka tempati, salah satunya di papan Stop.
"Para pemain menyelesaikan jalan santai di dekat Dusit D2 di Doha sebelum kick-off!" tulis keterangan pada unggahan tersebut.
Sebelumnya, pelatih Dennis Makinka menegaskan bahwa timnya telah menyesuaikan diri dengan baik sejak tiba di Qatar, setelah menjalani pemusatan latihan beberapa hari di Dubai.
“Cuaca di sini lebih sejuk dibandingkan Dubai. Kami fokus sepenuhnya dan sangat antusias menantikan pertandingan pertama,” ujar Makinka kepada FAZ Media.
Ia juga menekankan kesiapan tim untuk menghadapi pertandingan yang diprediksi akan berlangsung sengit.
"Kami hanya fokus dan sangat antusias untuk memainkan laga pertama kami. Kami siap untuk pertandingan ini, dan kami berharap pertandingan akan berlangsung sangat baik,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Anak Legenda Inter Milan Perkuat Honduras, Kirim Psywar untuk Timnas Indonesia
-
Bikin Iri! Gol Aduhai dan Permainan Ciamik Jepang di Piala Dunia U-17 2025
-
Punya Kumis Tebal, Usia Striker Qatar di Piala Dunia U-17 2025 Dipertanyakan
-
Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia U-17 Bisa Bungkam Zambia Bermodalkan 2 Keunggulan
-
3 Bintang Muda Zambia yang Bisa Jadi Ancaman Serius untuk Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
IHH Healthcare Malaysia Terus Perluas Kehadiran di Indonesia
-
Fakta Mengerikan di Balik Penembakan Thailand: Pelaku Sudah Belajar Senjata 2 Tahun
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Mendikdasmen: Hard Skills Saja Tak Cukup, Ini Keterampilan Utama yang Wajib Dikuasai Gen Z!