- Timur Kapadze bakal batal jadi kandidat pelatih Timnas Indonesia jika bergabung dengan Manchester City
- Kerja sama Kapadze dengan Manchester City berawal dari hubungan baik dengan akademi klub
- Rekam jejak Kapadze menunjukkan kapasitasnya sebagai pelatih potensial
Suara.com - Salah satu nama yang dirumorkan jadi pelatih Timnas Indonesia ialah Timur Kapadze.
Pelatih berusia 44 tahun ini santer digosipkan bakal ditunjuk PSSI menjadi pengganti Patrick Kluivert.
Sayangnya Timur Kapadze beberapa pekan terakhir justru resmi menerima tawaran dari klub Premier League, Manchester City.
Timur Kapadze jadi pelatih Manchester City?
Dilansir dari Sports.kz, Timur Kapadze dikabarkan menerima tawaran kerja sama dari Manchester City setelah melakukan kunjungan ke akademi klub raksasa Premier League tersebut beberapa bulan lalu.
Kapadze mengungkapkan bahwa selama berada di Inggris, ia menjalin komunikasi erat dengan para pelatih dan staf akademi Manchester City, yang sebagian besar merupakan pelatih asal Jerman.
Dalam pertemuan tersebut, pihak City disebut sangat terkesan dengan performa pemain muda Uzbekistan, Abdukodir Khusanov, yang kini memperkuat klub tersebut.
“Ketika saya mengunjungi akademi Manchester City, mereka menanyakan apakah Uzbekistan memiliki pemain muda lain seperti Khusanov. Dari cara mereka berbicara, saya tahu mereka sangat puas dengan Khusanov,” ungkap Kapadze dalam acara Gol di kanal Sport TV.
Kapadze juga menambahkan bahwa direktur olahraga Manchester City bahkan memberikan kartu namanya, dan meminta dirinya untuk mengabari jika menemukan pemain muda berbakat lainnya dari Uzbekistan.
Baca Juga: Thom Haye dan Shayne Pattynama Disanksi FIFA, Dilarang Main 4 Laga Bareng Timnas Indonesia
“Direktur klub berkata, ‘Jika ada pemain seperti dia (Khusanov), beri tahu kami. Kami memang punya tim pencari bakat, tapi Anda sebagai pelatih tentu lebih tahu tentang potensi mereka,’” tutur Kapadze.
Dalam urusan statistik, Timur Kapadze tak bisa dipandang sebelah mata.
Dari 158 pertandingan yang pernah ia jalani sebagai pelatih, Kapadze mencatatkan 66 kemenangan, 44 hasil imbang, dan 48 kekalahan di semua kompetisi.
Data dari Transfermarkt menyebut bahwa tim yang dilatih Kapadze mampu mencetak 250 gol dari 158 pertandingan dan kebobolan 166 kali.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Thom Haye dan Shayne Pattynama Disanksi FIFA, Dilarang Main 4 Laga Bareng Timnas Indonesia
-
Daftar Pemain Keturunan di Skuad SEA Games 2025 Timnas Indonesia U-22
-
Breaking News! FIFA Sanksi PSSI dan 2 Pemain Timnas Indonesia
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-11, 8-9 November 2025
-
PSSI Blak-blakan Alasan Laga Timnas Indonesia U-23 Tak Masuk Hitungan Ranking FIFA
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Prediksi Chelsea vs Wolves:The Blues Siap Balas Dendam di Stamford Bridge
-
Thom Haye dan Shayne Pattynama Disanksi FIFA, Dilarang Main 4 Laga Bareng Timnas Indonesia
-
Unai Emery Puas Aston Villa Hancurkan Klub Israel Maccabi Tel Aviv
-
Daftar Pemain Keturunan di Skuad SEA Games 2025 Timnas Indonesia U-22
-
Breaking News! FIFA Sanksi PSSI dan 2 Pemain Timnas Indonesia
-
Setahun Absen, Nguyen Xuan Son Kembali Dipanggil ke Timnas Vietnam
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-11, 8-9 November 2025
-
PSSI Blak-blakan Alasan Laga Timnas Indonesia U-23 Tak Masuk Hitungan Ranking FIFA
-
2 Pemain Kunci di Balik Kebangkitan Manchester United Menurut Ruben Amorim
-
Arema FC Terancam Tanpa Dalberto Lawan Persija, Kelelahan Jadi Masalah Utama