-
Persib incar kemenangan ketujuh beruntun lawan Dewa United.
-
Beckham Putra bugar siap balas kekalahan musim lalu.
-
Laga krusial Persib vs Dewa United digelar 21 November di GBLA.
Suara.com - Gelandang andalan Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, menyatakan kesiapannya untuk berjuang keras demi mempertahankan laju positif tim.
Persib kini sedang berada dalam momentum performa terbaik setelah sukses mengukir enam kemenangan berturut-turut di dua ajang berbeda.
Tiga kemenangan beruntun dicatatkan dalam kompetisi domestik BRI Super League 2025/2026, dan tiga kemenangan lainnya diraih di AFC Champions League (ACL) Two 2025/2026.
Menurut pemain muda berbakat ini, catatan impresif tanpa kekalahan tersebut menjadi fondasi utama bagi skuad berjuluk Maung Bandung menjelang pertemuan kandang berikutnya.
Laga penting lanjutan BRI Super League 2025/2026 tersebut mempertemukan Persib melawan Dewa United.
Jadwal pertandingan kontra Dewa United telah ditetapkan pada 21 November mendatang, dan akan dilangsungkan di markas kebanggaan mereka, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung.
Beckham menekankan bahwa mempertahankan konsistensi kemenangan bukanlah tugas yang mudah di tengah kompetisi yang ketat ini.
Pemain bernomor punggung 7 tersebut mengakui bahwa rentetan enam pertandingan tanpa kekalahan merupakan sebuah prestasi berharga yang harus dijaga saat menghadapi Dewa United.
"Kita harus menjaga ritme ini karena tidak mudah juga. Karena setelah enam pertandingan tidak menerima kekalahan, ini menjadi catatan bagus buat tim kita untuk menghadapi Dewa," kata Beckham.
Baca Juga: Bojan Hodak Pelatih Timnas Indonesia, Kabar Ini Semakin Kencang
Meskipun demikian, Beckham sangat menyadari tantangan berat yang akan dihadapi saat bertemu Dewa United.
Dirinya teringat betul bahwa Persib kesulitan menaklukkan tim berjuluk Tangsel Warrior itu pada musim kompetisi sebelumnya.
Maung Bandung hanya mampu bermain imbang di putaran pertama dan bahkan harus menelan kekalahan di putaran kedua.
"Karena tahun lalu kita kurang bagus lawan Dewa di putaran pertama dan kedua. Di putaran pertama kita draw di Bali, dan putaran kedua kita kalah di kandang," ucap Beckham.
Beckham menegaskan bahwa hasil minor di musim lalu tidak boleh terulang kembali dalam pertemuan yang akan datang ini.
Oleh karena itu, seluruh pemain akan bertekad untuk bekerja maksimal agar target utama meraih tiga poin penuh dapat tercapai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?