- Antusiasme besar Bobotoh memicu kecemasan Lion City Sailors.
- Tuan rumah merilis aturan keras, termasuk larangan atribut Persib di tribun kandang.
- Persib memimpin Grup G dan bisa mengunci peluang lolos jika menang di Singapura.
Suara.com - Lion City Sailors terpaksa meningkatkan kewaspadaan mereka menjelang duel kontra Persib Bandung di AFC Champions League 2 2025/2026.
Bukan hanya karena posisi Maung Bandung yang sedang memuncaki Grup G, tetapi karena satu faktor lain yang membuat tuan rumah benar-benar ketar-ketir: potensi membludaknya Bobotoh di Bishan Stadium.
Pertandingan yang digelar Rabu (26/11/2025) malam WIB di Bishan Stadium itu memang menyedot perhatian besar.
Letak Singapura yang dekat dari Indonesia, harga perjalanan yang relatif terjangkau, dan momentum positif Persib membuat banyak Bobotoh disebut akan terbang langsung untuk memberikan dukungan.
Kondisi ini langsung menjadi perhatian serius Lion City Sailors. Mereka sadar kapasitas Bishan Stadium terbatas—sekitar 6.000 kursi, tanpa tribune di sisi timur dan utara—sehingga stadion bisa kewalahan jika pendukung tim tamu datang dalam jumlah besar.
Karena itu, klub asal Singapura tersebut buru-buru merilis aturan tegas terkait area suporter. Mereka menegaskan bahwa Bobotoh hanya boleh berada di area tribun away.
“Para suporter yang menggunakan warna, jersey, dan pakaian tim tandang dilarang keras di tribune kandang. Hanya penggemar yang mengenakan pakaian kandang atau pakaian netral yang diperbolehkan masuk,” bunyi pernyataan resmi Sailors.
Tidak cukup dengan larangan atribut, Sailors juga memperingatkan ancaman sanksi untuk mereka yang mencoba "menyusup" ke tribun tuan rumah.
“Setiap individu di tribun tim tuan rumah yang dengan jelas mengidentifikasi dirinya sebagai pendukung tim tamu akan ditolak masuk atau diminta untuk segera pergi,” tegas mereka.
Baca Juga: Menang atas Dewa United, Bojan Hodak Apresiasi Pertahanan Persib Bandung
Sementara itu, Persib datang dengan modal kuat. Tim asuhan Bojan Hodak kini mengoleksi 10 poin dari empat pertandingan dan duduk nyaman di puncak Grup G.
Kemenangan di Singapura akan membuat peluang lolos ke fase berikutnya semakin terbuka lebar.
Dengan situasi seperti ini, laga Persib vs Lion City Sailors tak hanya soal pertarungan dua klub, tetapi juga soal bagaimana tuan rumah mengelola tekanan besar dari suporter tamu.
Bobotoh pun diimbau tetap tertib agar tidak menimbulkan kerugian bagi tim yang sedang berada dalam performa terbaiknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Terbaik untuk Lansia: Fitur Canggih, Keamanan dan Kenyamanan Optimal
- 10 Mobil Mini Bekas 50 Jutaan untuk Anak Muda, Sporty dan Mudah Dikendarai
- 5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah yang Cocok untuk Multitasking dan Berbagai Kebutuhan
- 6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
- Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
Terkini
-
Ambisi Alex Tanque Pertahankan Performa Hattrick Saat Tantang Persis Solo
-
Klasemen Pekan ke-13: Borneo FC Kukuh Puncak Super League, Lanjutkan Rekor Kemenangan Beruntun Ke-11
-
Massimiliano Allegri: Kemenangan di Derbi Milan Bukan Kebetulan!
-
Inter Milan Gagal Tekuk AC Milan, Chivu Fokus Liga Champions
-
2 Pemain Keturunan Menggila di Belanda, Ancaman Bagi Calvin Verdonk di Timnas Indonesia
-
Kalah Menyakitkan dari AC Milan, Cristian Chivu Minta Pemain Belajar dari Kesalahan
-
Persija Berpotensi Pecahkan Rekor Penonton Saat Jamu PSIM Yogyakarta di Stadion GBK
-
Nekat Pakai Identitas Palsu Bos Bali United, Pria Asal Solo Ditangkap Polisi
-
Wayne Rooney Desak Arne Slot Cadangkan Mohamed Salah Demi Kebaikan Liverpool
-
Butuh 1 Poin Lolos 16 Besar ACL Two, Saddil Ramdani Tetap Ingin Menang di Singapura