- Neymar Jr (33 tahun) didiagnosis cedera meniskus lutut kiri dan dipastikan absen membela Santos FC hingga akhir 2025.
- Cedera serius ini berpotensi menggagalkan partisipasi Neymar dalam Piala Dunia FIFA 2026 di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
- Sejak kembali ke Santos Januari 2025, ini cedera keempat yang dialami Neymar, mempersulit upaya Brasil lolos degradasi.
Suara.com - Neymar Jr kembali menghadapi masalah besar setelah mengalami cedera serius. Pemain berusia 33 tahun itu didiagnosis mengalami cedera meniskus pada lutut kiri dan dipastikan tidak dapat memperkuat Santos FC hingga musim 2025 berakhir.
Menurut laporan ESPN, kondisi ini membuatnya berpotensi absen dari Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko pada Juni tahun depan.
Neymar sebenarnya baru kembali merumput setelah pulih dari cedera hamstring dan sempat tampil dalam empat pertandingan berturut-turut bersama Santos. Namun, rasa sakit pada lutut kirinya muncul setelah laga imbang 1-1 melawan Mirassol pada 20 November.
Sebagai bentuk kehati-hatian, Neymar tidak dimainkan saat Santos kembali bermain imbang 1-1 menghadapi Internacional pada pekan berikutnya.
ESPN melaporkan bahwa cedera yang awalnya terlihat ringan ternyata jauh lebih parah. Lutut kiri Neymar kembali bermasalah di area yang pernah dioperasi pada 2023 akibat robekan ACL dan meniskus.
Sejak kembali ke klub masa kecilnya pada Januari 2025, cedera ini menjadi yang keempat dialami pemain asal Brasil tersebut.
Selama membela Santos di periode keduanya, Neymar telah mencatatkan 25 penampilan dan menyumbang 7 gol. Namun kini ia harus menepi dan tidak bisa membantu tim asuhan Juan Pablo Vojvoda dalam tiga laga terakhir musim ini.
Santos sendiri sedang berjuang keluar dari ancaman degradasi. Mereka berada di posisi ke-17 klasemen Serie A Brasil dengan 38 poin dari 35 pertandingan, hanya satu angka di atas zona merah. Absennya Neymar membuat peluang bertahan di divisi utama semakin sulit.
Cedera ini juga menjadi kendala besar bagi harapan Neymar kembali mengenakan seragam Timnas Brasil di Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Belajar dari Spanyol, Legenda Timnas Spanyol Ungkap Cara Indonesia Lolos ke Piala Dunia
Pelatih Selecao, Carlo Ancelotti, pada jeda internasional November lalu sempat menyatakan bahwa Neymar tetap berpeluang dipanggil jika kondisinya prima.
"Neymar masuk dalam daftar kandidat Piala Dunia. Kini dia punya enam bulan untuk memastikan tempat di daftar akhir. Kami hanya perlu mengamati dia dan pemain lain agar tidak salah pilih," tambah pelatih asal Italia yang dikutip dari ESPN.
Sejak Ancelotti memulai tugasnya sebagai pelatih Timnas Brasil pada Mei 2025, Neymar belum pernah mendapat panggilan. Dengan cedera terbaru ini, keraguan terhadap kebugaran sang pemain semakin besar.
Waktu menuju Piala Dunia 2026 terus berjalan, dan nasib Neymar untuk kembali memperkuat Brasil kini semakin tidak pasti.
(Antara)
Berita Terkait
-
Belajar dari Spanyol, Legenda Timnas Spanyol Ungkap Cara Indonesia Lolos ke Piala Dunia
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Gattuso di Ujung Tanduk, Absen Piala Dunia Ketiga Kali Jadi Bencana Nasional
-
Thom Haye Tunjuk Hidung Si Omong Kosong yang Koar-koar Usai Kegagalan Timnas Indonesia
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
Terkini
-
Pep Guardiola Akui Lakukan Blunder Fatal Saat Manchester City Digilas Leverkusen
-
Xabi Alonso Tanggapi Isu Konflik Dirinya dengan Vinicius Jr
-
Enzo Maresca Minta Pemain Chelsea Matikan Pikiran Jelang Duel vs Arsenal
-
Bojan Hodak Kecewa Persib Bandung Kalah dari Lion City Sailors, Soroti Lini Pertahanan
-
Media Vietnam Kaget, Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengakuan Mengejutkan
-
4 Pemain Abroad Dipastikan Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Kiper Chelsea Olok-olok Lamine Yamal Usai Dikantongi oleh Cucurella
-
Satu Pemain Abroad Belum Direstui Klubnya Tampil di SEA Games 2025, PSSI Harap-harap Cemas
-
4 Pemain Abroad yang Sudah Pasti Join ke Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Timnas Kamboja Mundur dari SEA Games 2025, Indonesia Terancam Kena Dampak Merugikan