- Chelsea bermain imbang 1-1 melawan Arsenal di Stamford Bridge, meskipun bermain dengan 10 pemain sejak awal laga.
- John Terry memuji semangat juang Chelsea yang dianggap lebih agresif dibandingkan Arsenal meskipun hasil akhir imbang.
- Hasil imbang membuat Arsenal memimpin klasemen dengan 30 poin, disusul Manchester City dan Chelsea di bawahnya.
Suara.com - Legenda Chelsea, John Terry, melontarkan sindiran keras kepada Arsenal setelah kedua tim bermain imbang 1-1 dalam laga Premier League di Stamford Bridge.
Meski The Blues tampil dengan 10 pemain hampir sepanjang laga, Terry menilai justru Chelsea yang lebih menunjukkan keinginan untuk memenangkan pertandingan.
Chelsea harus bermain dengan 10 pemain setelah Moises Caicedo dikartu merah akibat tekel keras pada Mikel Merino.
Namun, kondisi itu tidak menghalangi tuan rumah untuk unggul lebih dulu melalui gol Trevoh Chalobah pada menit ke-48.
Arsenal baru mampu menyamakan kedudukan lewat Merino jelang menit ke-60.
Hasil ini membuat Arsenal tetap berada di puncak klasemen dengan 30 poin, unggul atas Manchester City (25 poin) dan Chelsea (24 poin).
Terry menyampaikan rasa bangga terhadap performa Chelsea sekaligus menyinggung Arsenal yang dianggap kurang agresif.
“Saya sangat senang dengan performa para pemain. Meski dengan 10 pemain, saya pikir kami adalah tim yang lebih baik,” ujar Terry dilansir dari Metro.uk
“Di babak pertama, hanya ada satu tim yang berada di depan, mencoba menang, dan bermain agresif. Itu Chelsea.”
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris: Manchester City Pangkas Jarak Poin dari Arsenal
Terry juga menyoroti keputusan wasit Anthony Taylor yang disebutnya “membunuh” ritme pertandingan akibat banyaknya kartu kuning di awal laga.
“Tiga kartu kuning dalam 15 menit pertama membuat pertandingan kehilangan tensi. Untuk kartu merah Caicedo, saya tidak membantah. Itu memang pantas.”
Terry secara khusus memberikan apresiasi kepada Trevoh Chalobah, pencetak gol Chelsea dalam laga tersebut.
“Saya senang untuk Chalobah. Kami sudah membahas pentingnya set-piece sebelum pertandingan, dan dia memberi kami keunggulan.”
Menurut Terry, penampilan Chelsea membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dengan tim terbaik di Premier League meski harus menjalani jadwal berat, termasuk kemenangan besar atas Barcelona di Liga Champions pada tengah pekan.
Meski hasil akhir hanya imbang, Terry menilai Chelsea menunjukkan kualitas untuk tetap berada dalam persaingan gelar juara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Napoli vs Lazio hingga AS Roma vs Atalanta
-
Borja Herrera Cetak Gol Tercepat Super League 2025/2026, Hanya Butuh Waktu 25 Detik
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal
-
MU Waspadai Efek Kejut Persebaya Surabaya Usai Dibantai Persija Jakarta
-
Dean Zandbergen Menggila di Belanda, Calon Striker Timnas Indonesia Panen Penghargaan
-
Waspadai Dewa United, Eliano Reijnders Soroti Ivar Jenner
-
Topskor Persib Bandung Siap Comeback saat Hadapi Bali United
-
Krisis Pemain Jelang Derbi Suramadu, Persebaya Surabaya Siapkan Kejutan Taktik