-
Timnas U-22 terancam tersingkir cepat dari SEA Games 2025.
-
Hasil seri Vietnam vs Malaysia akan langsung eliminasi Indonesia.
-
Indra Sjafri fokus kemenangan wajib atas Myanmar demi asa.
Suara.com - Timnas Indonesia U-22 bisa dipastikan tersingkir dari SEA Games 2025 andai skenario ini terjadi. Yaitu melihat hasil pertandingan lain.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-22 dikalahkan Filipina, 0-1 dalam laga perdana Grup C SEA Games 2025. Kekalahan itu menyebabkan tim Merah Putih ada di ujung tanduk posisinya.
Skenario yang membuat Timnas Indonesia U-22 langsung tersingkir dari SEA Games 2025 adalah kekalahan dari Myanmar.
Namun, sebelum itu terjadi, tim asuhan Indra Sjafri juga bisa mengucapkan selamat tinggal SEA Games 2025. Ini berkaitan dengan laga antara Vietnam vs Malaysia di grup lain yang digelar, Kamis (11/12/2025).
Andai duel Vietnam vs Malaysia berakhir imbang, otomatis Timnas Indonesia U-22 dipastikan tersingkir.
Ini karena posisi runner-up terbaik akan jatuh kepada Vietnam. Empat poin yang dikumpulkan Vietnam tak mungkin bisa dikejar Timnas Indonesia U-23 dengan sisa satu laga.
Dengan kondisi yang serba sulit ini, Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri terkesan pasrah jika skenario terburuk terjadi.
Namun selama peluang matematis masih ada, Garuda Muda tetap diwajibkan menampilkan perlawanan terbaik demi menjaga harapan yang tersisa.
“Saya lebih fokus bagaimana caranya menang melawan Myanmar, karena memang kemenangan itu penting jadi hasil tim lain kita tidak bisa mengatur," jelas Indra.
Baca Juga: Puas Hajar Timnas Indonesia U-22, Bintang Filipina Dylan Demuynck Luapkan Kebanggaan
"Yang penting bagaimana kita bisa mempersiapkan tim agar bisa menang lawan Myanmar,” pungkas mangan juru taktik Bali United itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Dikritik Van der Vaart, Maarten Paes Justru Dapat Pembelaan dari Wesley Sneijder
-
John Herdman Punya Stok Melimpah di Posisi Bek, Siapa Saja Mereka?
-
Ezra Walian dan Calvin Verdonk Reuni, akan Kembali Bersama Setelah 13 Tahun
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan