- Gelandang Persib Bandung, Adam Alis, menyatakan kondisinya membaik pasca pemulihan cedera selama satu bulan.
- Adam Alis sudah berlatih normal di Lapangan GBLA Bandung sejak Rabu, 17 Desember 2025.
- Kesiapan Adam tampil lawan Bhayangkara FC pada Minggu (21/12/2025) masih menunggu keputusan pelatih.
Suara.com - Menjelang pertandingan menghadapi Bhayangkara FC, Gelandang Persib Bandung, Adam Alis, mengaku kondisinya saat ini sudah semakin membaik.
Adam Alis sebelumnya mengalami cedera yang membuatnya harus menepi dan menjalankan program pemulihan sekitar satu bulan.
Setelah menjalankan program pemulihan, pemain yang menggunakan nomor punggung 18 ini mengaku kondisinya saat ini sudah semakin membaik.
"Alhamdulillah kondisi saya lebih baik, sudah satu bulan lebih pemulihan dan sekarang waktunya untuk mengembalikan fisik dan sentuhan," kata Adam, Rabu (17/12/2025).
Adam Alis sudah mulai berlatih secara normal bersama Persib, pada sesi latihan yang berlangsung di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (17/12/2025).
Meski demikian, Adam Alis belum bisa memastikan tampil pada pertandingan menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (21/12/2025).
"Belum bilang sih, tapi memang sudah bisa latihan normal di lapangan dengan tim," ucap Adam Alis.
Menurutnya, masih ada waktu untuk meningkatkan kebugarannya sebelum pertandingan menghadapi Bhayangkara FC.
Selain itu, jika pelatih memberikan kepercayaan tampil padanya pada pertandingan nanti, dia akan berusaha menjawab kepercayaan tersebut dengan tampil maksimal.
Baca Juga: Rezaldi dan Hamra Hehanussa Dikabarkan akan Dipinjamkan, Ini Kata Bojan Hodak
"Tapi ya mudah-mudahan terus meningkat performance saya dan siap untuk pertandingan lawan Bhayangkara," ujarnya.
Terkait kondisi fisik, Adam Alis merasa belum 100 persen, lantaran sebelumnya dia fokus untuk memulihkan cederanya.
Sehingga, saat ini Adam Alis akan berusaha untuk meningkatkan kembali kondisi fisiknya agar saat mendapat kepercayaan bisa tampil maksimal.
"Kalau kondisi fisik ya yang pasti belum 100 persen, tapi saya coba terus push di setiap harinya agar bisa sama dengan teman-teman yang lainnya," ungkapnya.
"Kalau dari kondisi fisik memang belum maksimal banget. Tapi untuk sentuhan memang agak sedikit belum terbiasa, karena kan sudah satu bulan lebih saya gak ikut latihan sama teman-teman, kan," jelasnya.
Sementara itu, pertandingan Persib vs Bhayangkara FC akan digelar pada Minggu (21/12/2025) malam.
Berita Terkait
-
Rezaldi dan Hamra Hehanussa Dikabarkan akan Dipinjamkan, Ini Kata Bojan Hodak
-
Ileague: Tidak Ada Tempat untuk Rasisme di Super League
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng
-
Persib Bandung Didenda AFC Hampir Setengah Miliar Gara-gara Botol Air Kosong
-
Banderol Harga Pasar Joey Pelupessy dan Maarten Paes, 2 Bintang Timnas Indonesia Diincar Persib
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya
-
Timnas Futsal Indonesia Jago Bikin Pemain Keturunan Rp6,08 Miliar Geleng-geleng