- Liverpool hadapi krisis penyerang setelah Alexander Isak cedera parah meskipun menang melawan Tottenham Hotspur.
- Jamie Carragher memprediksi krisis ini akan membuat Mohamed Salah bertahan di Liverpool meskipun sempat mengkritik klub.
- Sebagai solusi darurat, Liverpool dapat memanggil kembali Harvey Elliott atau merekrut Antoine Semenyo Januari ini.
Suara.com - Liverpool tengah berada dalam situasi genting. Meski meraih kemenangan penting 2-1 atas Tottenham Hotspur di laga tandang, hasil positif itu justru dibayangi kabar buruk yakni cedera parah Alexander Isak yang berpotensi membuat sang penyerang absen lama.
Di situasi ini menurut legenda Liverpool, Jamie Carragher justru membawa keberkahan bagi Mohamed Salah.
“Saya yakin sekarang Mohamed Salah akan bertahan di Liverpool,” ujar Carragher dalam program Monday Night Football di Sky Sports, dikutip dari Mail Sport.
Situasi tersebut membuat Liverpool kehabisan opsi penyerang berpengalaman, sehingga keberadaan Salah dinilai semakin krusial.
Sebelumnya, Mohamed Salah sempat menjadi sorotan setelah melontarkan kritik terbuka kepada manajemen klub, menuding dirinya tidak diperlakukan dengan baik. Komentar tersebut ia sampaikan usai hasil imbang 3-3 Liverpool kontra Leeds United.
Carragher kala itu mengkritik waktu dan nada pernyataan Salah yang dianggap tidak tepat. Meski tidak ada respons langsung dari pemain asal Mesir tersebut, Carragher tetap vokal menyuarakan pandangannya, baik di Sky Sports maupun CBS Sports.
Namun, kondisi krisis yang kini dialami Liverpool disebut dapat mengubah dinamika tersebut secara signifikan.
Selain membahas masa depan Salah, Carragher juga menyinggung langkah darurat yang bisa diambil pelatih Arne Slot untuk menambal lini depan.
Salah satu opsi yang muncul adalah memanggil kembali Harvey Elliott dari masa peminjamannya di Aston Villa.
Baca Juga: Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
Gelandang muda Inggris itu kesulitan mendapatkan menit bermain reguler dan dinilai mampu menambah fleksibilitas di lini serang maupun lini tengah menyerang.
“Ada peluang besar Harvey Elliott kembali dari Aston Villa,” ujar Carragher.
“Liverpool juga bisa mencari penyerang lain, misalnya Antoine Semenyo, yang sudah lama dikaitkan dengan klub dan memiliki klausul pelepasan pada bursa Januari.”
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?