- BRI menjalin kemitraan resmi sebagai mitra perbankan FC Barcelona di Indonesia hingga akhir 2027.
- Kolaborasi ini meliputi peluncuran kartu debit bersama dan berbagai program interaksi penggemar bagi nasabah BRI.
- Kemitraan bertujuan memperkuat posisi Barcelona di Indonesia dan menawarkan manfaat eksklusif kepada basis penggemar besar.
Suara.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI secara resmi mengumumkan kerja sama dengan klub LaLiga Spanyol, FC Barcelona, sebagai mitra perbankan resmi di Indonesia hingga 31 Desember 2027.
Kolaborasi ini menjadi langkah strategis yang mempertemukan institusi perbankan nasional dengan sejarah panjang di Indonesia bersama salah satu klub sepak bola terbesar di Eropa.
Dalam kerja sama yang berlangsung selama dua musim tersebut, BRI berencana menghadirkan kartu debit co branded serta berbagai elemen branding yang melibatkan pemain tim utama FC Barcelona.
Seluruh program itu akan diperkuat melalui beragam aktivitas keterlibatan penggemar, baik secara daring maupun luring, dengan tujuan menghadirkan pengalaman eksklusif bertema Barcelona bagi nasabah BRI di Tanah Air.
Rangkaian manfaat yang ditawarkan meliputi kesempatan berkunjung langsung ke Barcelona, menyaksikan pertandingan di Spotify Camp Nou, tur ke Barca Immersive Museum, potongan harga untuk Culers Premium Membership, serta beragam promo eksklusif lainnya.
Mengacu pada data Global Web Index, FC Barcelona tercatat memiliki sekitar 29 juta penggemar di Indonesia dari total 243 juta pendukung yang tersebar di kawasan Asia Pasifik.
Kerja sama ini dinilai dapat memperkuat kehadiran Barcelona di pasar Indonesia sekaligus mendekatkan klub dengan basis penggemarnya, tidak hanya melalui sepak bola tetapi juga lewat pengalaman dan interaksi yang lebih luas.
Managing Director FC Barcelona, Manel del Rio, menyampaikan apresiasinya terhadap kemitraan tersebut.
“Merupakan sebuah kebahagiaan menyambut Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebagai mitra baru FC Barcelona. Asia Pasifik adalah kawasan strategis bagi klub, tempat kami memiliki basis penggemar global yang besar. Melalui kemitraan ini, kami akan terus mempromosikan merek FC Barcelona secara global dan terhubung secara relevan dengan audiens baru di Indonesia,” ujarnya, dikutip dari situs resmi klub pada Rabu.
Baca Juga: Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
Di sisi lain, Direktur Network and Retail Funding BRI, Aquarius Rudianto, menilai kolaborasi ini sejalan dengan minat dan aspirasi masyarakat Indonesia.
“FC Barcelona memiliki basis penggemar yang sangat besar di Indonesia, dan hal ini kami lihat sebagai potensi untuk membangun hubungan yang lebih kuat dengan nasabah. Melalui kerja sama ini, BRI ingin menginspirasi masyarakat agar membawa semangat juara dalam setiap langkah finansial mereka. Ke depan, BRI akan terus membangun kemitraan strategis yang sejalan dengan preferensi dan aspirasi komunitas,” katanya.
Melalui kemitraan tersebut, BRI dan FC Barcelona menargetkan terwujudnya sinergi jangka panjang yang mampu memberikan manfaat nyata bagi penggemar sepak bola sekaligus nasabah perbankan di Indonesia.
(Antara)
Berita Terkait
-
Barcelona dan BRI Kolaborasi, Bayar Cicilan di BRImo Bisa Ketemu Lamine Yamal
-
BRI Resmi Jadi Mitra FC Barcelona, Nasabah Berkesempatan Liburan di Camp Nou
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan Darurat dan Layanan Kesehatan di Wilayah Aceh
-
Kenapa Lamine Yamal Ogah Disejajarkan dengan Cristiano Ronaldo?
-
Presiden Barcelona Joan Laporta Dipanggil KPK Spanyol atas Dugaan Penipuan Rp1,7 M
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia
-
Nasib Pratama Arhan di Timnas Indonesia Terjawab, John Herdman Siapkan Kejutan di FIFA Series 2026
-
Demi Timnas Indonesia Naik Kelas, John Herdman Sampai Pantau Pertandingan Tim Championship
-
Dony Tri Pamungkas Optimis Persija Jakarta Curi Poin Penuh di Markas Bali United
-
Dony Tri Pamungkas Tegaskan Mental Persija Sudah Siap Ujian Berat di Kandang Bali United