- Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengapresiasi semangat juang timnya saat mengalahkan Arema FC 1-0 di Malang, Jawa Timur.
- Persita bermain dengan kondisi sulit karena absennya Pablo Ganet dan cedera Mario Jardel, serta kartu merah Andrea Rindorindo.
- Gol kemenangan Persita dicetak oleh Aleksa Andrejic pada masa *injury time* memanfaatkan situasi permainan 10 pemain.
Suara.com - Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, memberikan apresiasi tinggi terhadap semangat juang para pemainnya usai menundukkan Arema FC dengan skor 1-0 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa.
“Saya mengapresiasi dan bangga kepada pemain karena sudah berjuang mendapatkan tiga poin di sini,” ujar Carlos dalam konferensi pers setelah laga di Stadion Kanjuruhan.
Pelatih asal Spanyol tersebut mengungkapkan bahwa Persita datang ke Malang dalam kondisi yang kurang ideal. Salah satu kendala utama adalah absennya gelandang Pablo Ganet.
Pemain berusia 31 tahun itu tidak dapat tampil karena sedang membela Tim Nasional Guinea Khatulistiwa di ajang Piala Afrika.
Selain itu, Persita juga harus kehilangan bek kanan Mario Jardel yang terpaksa ditarik keluar lapangan akibat cedera.
Situasi semakin sulit ketika Persita harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-69, setelah Andrea Rindorindo diganjar kartu merah karena melakukan pelanggaran terhadap penyerang Arema FC, Dedik Setiawan.
Carlos menuturkan, setelah kehilangan satu pemain, seluruh anggota timnya bekerja lebih keras untuk menahan gempuran Arema FC.
Kerja keras tersebut akhirnya berbuah hasil pada masa injury time, ketika Aleksa Andrejic mencetak gol penentu kemenangan pada menit ke-90+1, berkat kecermatan pemain Persita dalam membaca situasi di lapangan.
“Ketika kami bermain dengan 10 pemain, Arema menerapkan garis pertahanan tinggi dan kami berhasil memaksimalkan itu,” tutupnya.
Baca Juga: Terungkap! Ini Alasan Arema FC Melepas Pemain Blasteran Indonesia-Belanda
(Antara)
Berita Terkait
-
Terungkap! Ini Alasan Arema FC Melepas Pemain Blasteran Indonesia-Belanda
-
Carlos Perreira Puji Kebangkitan Laskar Sape Kerrab di Kanjuruhan
-
Evaluasi Total Arema FC Setelah Puasa Kemenangan 4 Laga Beruntun
-
Respons Hokky Caraka usai Bikin Gol Calon Nominasi FIFA Puskas Award 2026
-
Madura United Targetkan Poin Penuh Lawan Arema FC Tanpa Dalberto di Stadion Kanjuruhan Malang
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Italia vs Bosnia di Playoff Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Ungkap Perbedaan 3 Pelatih Timnas, Herdman Disebut Paling Detail
-
Dampak Polemik Paspor, Dean James Diparkir dari Latihan Go Ahead Eagles
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!
-
Jadwal Padat Timnas Indonesia Usai Jadi Runner Up FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Akui Dony Tri Pamungkas Layak Merumput di Eropa
-
Dony Tri Pamungkas, Rizky Ridho, dan Beckham Putra Bikin John Herdman Geleng-geleng
-
Maarten Paes Bikin Media Belanda Heran dengan Lonjakan Kariernya di Ajax dan Timnas Indonesia
-
Kevin Diks Jadi Sasaran Kritik Imbas Beri Penalti ke Bulgaria di FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Harap Dony Tri Pamungkas Bisa Berkarier di Eropa