- John Terry terkejut atas pemecatan Enzo Maresca dari Chelsea, terjadi kurang dari enam bulan setelah ia juara Piala Dunia Antarklub.
- Maresca sukses membawa Chelsea juara Conference League dan mengamankan posisi keempat Premier League, meraih tiket Liga Champions.
- Pat Nevin berpendapat pemecatan tersebut sesuai budaya klub jika manajer mulai mengkritik atau menyinggung jajaran manajemen.
Suara.com - Legenda Chelsea, John Terry, mengaku sangat terkejut setelah The Blues mengumumkan perpisahan dengan Enzo Maresca sebagai pelatih.
Dipecatnya Maresca terasa mengejutkan karena terjadi kurang dari enam bulan setelah ia membawa Chelsea menjuarai Piala Dunia Antarklub.
Tak hanya itu, pelatih asal Italia tersebut juga sukses mempersembahkan trofi UEFA Conference League musim lalu serta finis di peringkat keempat Premier League, yang memastikan tiket Liga Champions.
Chelsea sebenarnya mengawali musim dengan cukup menjanjikan. Namun, performa tim menurun tajam pada Desember lalu.
The Blues hanya meraih enam poin dari enam pertandingan liga, sehingga tertinggal hingga 15 poin dari pemuncak klasemen Arsenal.
Selain faktor hasil di lapangan, hubungan Maresca dengan jajaran petinggi klub juga dikabarkan memburuk.
John Terry menyebut adanya ketegangan yang jelas di level manajemen, meski ia menegaskan tidak terlibat langsung dengan tim utama.
“Saya benar-benar kaget. Saya tidak melihat ini akan terjadi,” ujar Terry melalui akun TikTok miliknya seperti dilansir dari Metro.uk
“Memang terlihat ada ketegangan, tapi tetap saja ini keputusan besar dan mengejutkan.”
Baca Juga: Skandal Video Lawas Guncang Liam Rosenior Calon Kuat Pelatih Chelsea
Terry juga menyoroti faktor pengalaman Maresca. Menurutnya, baik skuad Chelsea maupun sang pelatih masih berada dalam fase belajar.
“Ini adalah pekerjaan penuh pertamanya di level tertinggi. Dia sendiri mengakui masih belajar dan terkadang membuat kesalahan,” kata Terry.
“Namun selalu ada dua sisi cerita. Ada banyak hal di balik layar yang tidak kita ketahui.”
Meski kecewa, Terry menegaskan musim Chelsea belum berakhir. Ia berharap pelatih baru nanti mampu membawa tim bangkit di Liga Champions dan Carabao Cup.
Sementara itu, mantan pemain Chelsea, Pat Nevin, justru mengaku tidak terkejut dengan pemecatan Maresca. Berbicara di BBC Radio 5 Live, Nevin menilai keputusan tersebut sejalan dengan budaya klub.
“Chelsea tidak suka jika manajer mulai mengkritik atau menyinggung manajemen,” ujar Nevin.
“Begitu perhatian media tertuju ke petinggi klub, biasanya nasib pelatih sudah ditentukan.”
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!