- Liverpool hampir merekrut bek tengah kidal Senegal U-17, Mor Ndiaye, yang akan bergabung dengan skuad U-21.
- Kedatangan Ndiaye berpotensi memfasilitasi peminjaman Amara Nallo guna memperoleh kesempatan bermain reguler.
- Klub juga bernegosiasi mendatangkan bek Austria, Ifeanyi Ndukwe, untuk memperkuat pertahanan jangka panjang tim.
Suara.com - Liverpool menunjukkan keseriusannya dalam membangun kekuatan jangka panjang. Klub Premier League tersebut dikabarkan semakin dekat mengamankan tanda tangan bek muda Senegal, Mor Ndiaye.
Mor Ndiaye merupakan bek tengah kidal berusia 17 tahun yang tampil menonjol bersama Timnas Senegal U-17 di ajang Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.
Liverpool menilai Ndiaye sebagai talenta bertahan dengan prospek cerah dan siap dikembangkan dalam struktur klub.
Jika transfer ini rampung, Ndiaye akan langsung bergabung dengan skuad Liverpool U-21 asuhan Rob Page.
Kedatangannya diperkirakan akan membuka jalan bagi Amara Nallo untuk dipinjamkan ke klub lain pada bursa transfer Januari ini demi mendapatkan menit bermain reguler.
Proses transfer Ndiaye ditangani langsung oleh Matt Newberry, Kepala Pencari Bakat Global Liverpool, yang dikenal aktif memburu talenta muda potensial dari berbagai belahan dunia.
Ndiaye sendiri saat ini terdaftar sebagai pemain Amitié Football Club di Senegal, akademi yang dimiliki oleh mantan striker Newcastle United dan Chelsea, Demba Ba.
Ia genap berusia 18 tahun pada 6 Januari 2026, sebuah faktor penting dalam proses finalisasi transfer internasional.
Tak hanya Ndiaye, Liverpool juga disebut sedang melakukan pembicaraan dengan Austria Vienna terkait transfer bek tengah muda lainnya, Ifeanyi Ndukwe.
Baca Juga: Dipecat Manchester United, Legenda Liverpool Sebut Ruben Amorim Gak Kompeten
Pemain kelahiran Wina itu berstatus internasional muda Austria dan masih berusia 17 tahun.
Rencana Liverpool adalah mendatangkan Ndukwe pada musim panas mendatang, tepatnya saat pramusim dimulai pada Juli. Seperti Ndiaye, Ndukwe juga akan lebih dulu ditempatkan di tim U-21.
Meski masih sangat muda dan baru berusia 18 tahun pada Maret nanti, Ndukwe dipandang sebagai bek bertubuh besar dengan potensi menembus tim utama Liverpool di masa depan.
Langkah Liverpool mendekati dua bek muda ini menegaskan fokus klub pada regenerasi lini belakang.
Di tengah ketergantungan pada pemain senior seperti Virgil van Dijk, The Reds mulai menyiapkan fondasi baru agar tetap kompetitif dalam jangka panjang.
Kontributor: M. Faqih
Berita Terkait
-
Dipecat Manchester United, Legenda Liverpool Sebut Ruben Amorim Gak Kompeten
-
Alarm di Anfield! Hugo Ekitike Terancam Absen Lawan Arsenal, Arne Slot Buka Suara
-
Liverpool Buang Kemenangan di Craven Cottage, Ini Update Klasemen Liga Inggris
-
Fulham vs Liverpool: Ujian Berat The Reds di London, Prediksi Skor dan Susunan Pemain
-
Minat Klub Arab Mulai Meredup, Mohamed Salah Bakal Balik ke Serie A Italia?
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Jay Idzes Elus Dada, Bos Sassuolo: Saya Tak Mau Jual Pemain
-
Pemain Keturunan Ini Berperan di Pemecatan Ruben Amorim, Bisa Dilirik John Herdman
-
Prediksi Skor Crystal Palace vs Aston Villa: Misi Pangkas Poin dengan Arsenal
-
Prediksi Skor Burnley vs Manchester United: Darren Fletcher Bidik Kemenangan Perdana
-
Persija Jakarta Resmi Lepas 3 Pemain Sekaligus, Siapa Saja?
-
Pelatih Baru Timnas Indonesia John Herdman Disebut Mirip Jose Mourinho
-
John Herdman Latih Timnas Indonesia, Ezra Walian: Semoga Dia Beruntung
-
Bukan Jay Idzes, Siapa Man of the Match Sassuolo vs Juventus?
-
Perseta 1970: Firman Nugraha Cedera Serius dan Berisiko
-
Ruben Amorim Cuek, Tak Balas Panggilan dari Pelatih Interim Manchester United