- Akun X resmi kapten Manchester United, Bruno Fernandes, diretas pada Senin (12/1) dan klub mengimbau publik tidak berinteraksi dengan unggahan tersebut.
- Rekan setim khawatir Bruno Fernandes akan meninggalkan klub pada bursa transfer musim panas 2026 karena ketidakstabilan di Old Trafford.
- Bruno Fernandes sebelumnya merasa sakit hati karena manajemen klub seolah terbuka melepasnya saat tawaran besar dari Al-Hilal datang.
Suara.com - Kabar tak sedap datang dari kapten Manchester United, Bruno Fernandes. Akun media sosial X, pemain asal Portugal tersebut diretas oleh orang tak bertanggung jawab.
Informasi tersebut disampaikan secara resmi oleh akun official Manchester United. Pihak klub menegaskan bahwa seluruh unggahan maupun pesan langsung (direct message) yang muncul dari akun Bruno Fernandes bukan berasal dari sang pemain.
"Bruno Fernandes’s X account has been hacked.
Supporters should not engage with any of the posts or direct messages," tulis informasi yang dibagikan akun resmi United, Senin (12/1).
Para pendukung pun diimbau untuk tidak menanggapi, membalas, atau berinteraksi dengan konten apa pun yang diposting dari akun tersebut.
Pihak terkait juga mengingatkan para suporter agar tidak mengklik tautan mencurigakan, tidak membagikan informasi pribadi, serta mengabaikan pesan langsung yang berpotensi mengandung penipuan.
Isu Tak Sedap Soal Masa Depan
Sebelumnya, nasib Bruno Fernandes, disebut-sebut berada di ujung tanduk.
Sejumlah pemain Setan Merah dikabarkan khawatir gelandang asal Portugal itu sudah kelelahan dengan kekacauan yang terus terjadi di Old Trafford dan berpotensi hengkang pada bursa transfer musim panas 2026.
Baca Juga: Manchester United Tersingkir di Piala FA Usai Dipermalukan Brighton 1-2
Menurut laporan media Inggris, rekan-rekan setim Bruno menilai pemain berusia 31 tahun itu telah cukup menghadapi ketidakstabilan klub, baik di dalam maupun luar lapangan.
Mereka percaya Bruno akan mencari awal baru setelah tampil di Piala Dunia 2026 yang digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Kekhawatiran tersebut bukan tanpa alasan. Pada November lalu, Bruno Fernandes secara terbuka mengakui bahwa mantan pelatih Ruben Amorim sempat membujuknya untuk bertahan, setelah klub Arab Saudi Al-Hilal mengajukan tawaran fantastis senilai 100 juta poundsterling.
Saat itu, Bruno juga mengungkapkan perasaannya yang terluka dan sedih karena merasa manajemen Manchester United terbuka untuk melepasnya.
“Dari klub, saya merasa seperti, ‘kalau kamu pergi, itu bukan masalah besar bagi kami’. Itu cukup menyakitkan,” ujar Bruno kala itu.
Ia juga menyebut manajemen tidak cukup berani mengambil keputusan yang sejalan dengan keinginan pelatih.
Meski sempat menegaskan tidak akan memikirkan masa depannya hingga Piala Dunia usai, sejumlah pemain United menilai keputusan Bruno sebenarnya sudah hampir bulat.
Seorang sumber internal menyebutkan bahwa banyak pemain memahami jika sang kapten memilih pergi.
“Sebagian skuad merasa Bruno sudah cukup lelah, dan jujur saja mereka tidak menyalahkannya,” ujar sumber tersebut seperti dilansir dari The Sun.
Berita Terkait
-
Manchester United Tersingkir di Piala FA Usai Dipermalukan Brighton 1-2
-
Isu Panas di Old Trafford: Bruno Fernandes Bakal Ikuti Jejak Ruben Amorim?
-
Legenda Manchester United Kagumi Karakter Rendah Hati Declan Rice, Punya Mental Baja
-
Senyum-senyum Perih Ruben Amorim Saat Tiba di Kampung Halaman Usai Dipecat MU
-
Liverpool dan Tiga Klub Premier League Rebutan Winger 19 Tahun Berbandrol Rp1,97 Triliun
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Kompetisi Futsal SMA Digelar di 4 Kota, Talenta Muda Berpeluang Dilirik Hector Souto
-
Piala Dunia 2026 Belum Mulai, Lionel Messi di Ambang Cetak Sejarah Baru Timnas Argentina
-
Pep Guardiola: Liverpool Era Jurgen Klopp Adalah Mimpi Buruk
-
Anthony Gordon ke Camp Nou dengan Mahar Rp1,2 Triliun, Sayap Kiri Barcelona Kian Sengit
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Persebaya Buka Suara Usai Disebut Bakal Disokong Pemerintah Kota Surabaya Buat Juara
-
Final Champions League: Benturan Ideologi Klasik Arsenal Lawan Gaya Futuristik Skuat PSG
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Jadwal Bentrok dengan Pramusim Monchengladbach, Kevin Diks Bakal Absen di Piala AFF 2026