- Marc-Andre ter Stegen tidak ikut Barcelona ke Ceko karena menyelesaikan peminjaman ke Girona hingga akhir musim.
- Kesepakatan pinjaman ini dicapai setelah Barcelona dan Girona mencapai persetujuan verbal, termasuk mengenai gaji.
- Tujuan peminjaman adalah Ter Stegen mendapat menit bermain reguler demi menjaga kans di tim nasional Jerman.
Suara.com - Nama Marc-Andre ter Stegen tidak tercantum dalam rombongan Barcelona yang bertolak ke Ceko untuk menghadapi Slavia Praha pada laga pekan ke-7 fase liga Liga Champions.
Ketidakhadiran kiper senior tersebut berkaitan dengan proses penyelesaian kepindahannya ke Girona dengan status pinjaman hingga akhir musim.
Berdasarkan laporan jurnalis transfer Fabrizio Romano pada Selasa, seluruh pihak terkait telah mencapai kesepakatan awal mengenai durasi serta ketentuan peminjaman Ter Stegen.
"Barcelona menyetujui Marc Andre-ter Stegen melakukan tes medis di Girona hari ini. Dia akan bergabung dengan Girona sebagai pemain pinjaman, tanpa adanya opsi pembelian," tulis Romano melalui akun X miliknya.
Kesepakatan itu tercapai setelah Barcelona dan Girona mencapai persetujuan secara verbal. Dalam skema peminjaman tersebut, Girona hanya menanggung sebagian kecil dari gaji Ter Stegen, sementara Barcelona tetap membayar sekitar 90 persen dari total gajinya selama masa pinjaman.
Peminjaman ini dipilih agar Ter Stegen mendapatkan menit bermain secara reguler, hal yang sulit ia peroleh di Barcelona pada musim ini.
Di bawah asuhan pelatih Hansi Flick, penjaga gawang berusia 33 tahun itu kini menempati urutan ketiga dalam hierarki kiper Barcelona, berada di belakang Joan Garcia dan Wojciech Szczesny.
Tes medis yang dijalaninya bersama Girona menjadi alasan utama mengapa nama kapten Barcelona tersebut tidak masuk dalam daftar pemain yang disiapkan untuk menghadapi Slavia Praha.
Bagi Ter Stegen, kepindahan ini juga dinilai penting untuk menjaga peluangnya tetap terbuka sebagai penjaga gawang utama tim nasional Jerman menjelang Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Protes Keras Frenkie de Jong Terhadap Kepemimpinan Wasit Usai Barcelona Tumbang
Situasi tersebut tidak terlepas dari perubahan komposisi penjaga gawang Barcelona musim ini, dengan posisi utama kini menjadi milik Joan Garcia.
Di sisi lain, Girona mendapatkan keuntungan dengan mendatangkan kiper berpengalaman tanpa harus menanggung beban gaji secara penuh.\
(Antara)
Berita Terkait
-
Protes Keras Frenkie de Jong Terhadap Kepemimpinan Wasit Usai Barcelona Tumbang
-
Hansi Flick Kecewa Barcelona Gagal Maksimalkan Peluang Emas Menghadapi Tekanan Real Sociedad
-
Kekalahan Pertama Barcelona dalam 12 Laga, Hansi Flick: Bukan Salah Wasit, Kami yang Tumpul
-
Klasemen La Liga Spanyol Pekan 20: Barcelona Kalah dari 10 Pemain, Real Madrid Pangkas Jarak
-
Barcelona Kalah Menyakitkan di Markas Sociedad, Frenkie de Jong Salahkan Wasit
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dimulai! Jadwal Pembukaan dan Link Streaming Pertandingan
-
Panas Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026! Massa Aksi Bertahan, Polisi Siap Pukul Mundur
-
Siap Nikmati Momen, Pemain Irak Tak Ingin Terbebani di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Gilberto Mora, Wonderkid yang Siap Meledak di Laga Meksiko Vs Afrika Selatan
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Persijap Jepara Resmi Perpanjang Kontrak Mario Lemos untuk Super League 2026/2027
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Mathew Baker Langsung Starter