- Pelatih Ipswich Town, Kieran McKenna, mengonfirmasi Elkan Baggott akan bertahan di klub hingga akhir musim ini.
- Keputusan ini muncul karena Ipswich Town merasa komposisi empat bek tengah mereka saat ini sudah memadai.
- McKenna melihat perkembangan positif Baggott dalam latihan sehingga tidak ada perubahan rencana peminjaman.
Suara.com - Pelatih Ipswich Town, Kieran McKenna, mengindikasikan bahwa bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott, akan tetap bertahan bersama klub hingga akhir musim ini. Keputusan tersebut membuat kemungkinan peminjaman sang pemain ke klub lain nyaris tertutup.
Sebelumnya, Ipswich Town sempat menimbang opsi meminjamkan Baggott demi menambah jam bermain. Klub juga dikabarkan memantau sejumlah bek senior sebagai alternatif, salah satunya John Egan dari Hull City. Namun, rencana tersebut kini tidak lagi menjadi prioritas.
McKenna menegaskan sejak awal pihaknya tidak secara khusus berniat melepas Baggott dengan status pinjaman, meski tetap membuka ruang evaluasi.
“Kami sebenarnya tidak pernah secara khusus ingin meminjamkan Elkan, tetapi kami terus menilai berbagai opsi yang ada,” ujar McKenna, dilansir dari TWTD.
Menurut McKenna, keberadaan empat bek tengah yang kuat di dalam skuad menjadi hal penting bagi Ipswich Town, dan saat ini kebutuhan tersebut sudah terpenuhi.
“Bagi saya, sangat penting memiliki empat bek tengah yang kuat di dalam tim, dan saat ini kami sudah berada di kondisi itu,” katanya.
Pelatih asal Irlandia Utara tersebut juga menilai perkembangan Baggott selama berlatih bersama tim utama menunjukkan tren positif.
“Elkan berkembang setiap hari di sini. Selama tidak ada perubahan dari apa yang saya lihat saat ini, saya rasa situasi ini tidak akan berubah hingga Senin,” tutur McKenna.
Elkan Baggott merupakan pemain internasional Indonesia yang telah memiliki pengalaman bermain melalui sejumlah masa peminjaman, mulai dari King’s Lynn, Gillingham, Cheltenham, Bristol Rovers, hingga Blackpool. Pengalaman tersebut menjadi modal penting dalam proses pematangannya sebagai bek tengah.
Baca Juga: Tegas! Eks-Punggawa Jerman U-17 Tolak Pinangan Membela Timnas Indonesia
Pada musim ini, Baggott baru mencatat satu penampilan bersama Ipswich Town, yakni saat masuk sebagai pemain pengganti pada laga Piala FA melawan Blackpool awal bulan ini.
Meski menit bermainnya masih terbatas, sinyal kepercayaan dari pelatih membuka peluang bagi bek berusia 23 tahun itu untuk mendapat peran lebih besar ke depan.
Berita Terkait
-
Tegas! Eks-Punggawa Jerman U-17 Tolak Pinangan Membela Timnas Indonesia
-
Polemik Transfer Maarten Paes: Dianggap Mahal untuk Seorang Kiper Pelapis!
-
Satu Nama Berpengalaman Eropa Menguat Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia
-
Cerita Adik Pemain Persib Dion Markx, Xavier Markx Jadi Kapten di Tim Vitesse Arnhem
-
Bukan Cuma Piala Dunia, John Herdman Tantang Skuad Garuda Pecahkan Rekor Lawan Tim Eropa
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Tak Semua Pemain Timnas Indonesia Hadir TC di Jakarta, Siapa yang Dicoret?
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Link Live Streaming Barcelona vs Newcastle United: Duel Hidup Mati di Camp Nou!
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf