- Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, kembali disorot bursa transfer Eropa setelah gagal pindah ke Ligue 1 Prancis.
- FC Twente siap melepas sang pemain asalkan menerima tawaran klub yang sesuai dengan nilai dan kebutuhan tim.
- Borussia Monchengladbach dilaporkan tertarik, memperkuat rumor ketertarikan banyak klub Bundesliga Jerman terhadap Hilgers.
Suara.com - Bek Timnas Indonesia yang memperkuat FC Twente, Mees Hilgers kembali menjadi sorotan bursa transfer Eropa.
Setelah gagal mewujudkan kepindahan ke Ligue 1 Prancis pada jendela transfer awal musim lalu, peluang Hilgers untuk hijrah ke Bundesliga Jerman kini terbuka lebar.
FC Twente dikabarkan tidak menutup pintu untuk melepas sang pemain. Klub asal Belanda itu hanya menunggu tawaran yang dinilai sesuai dengan nilai dan kebutuhan tim.
Situasi ini membuat Mees Hilgers masuk dalam radar sejumlah klub Eropa, khususnya dari Jerman.
Isu ketertarikan klub Bundesliga diperkuat oleh unggahan akun Instagram @footballabroadindonesia.
Dalam laporannya, akun tersebut menyebut bahwa Hilgers mulai diminati beberapa tim Jerman meski saat ini masih menjalani masa pemulihan cedera.
"Setelah gagal gabung ke club Prancis dan cedera, Mees Hilgers dirumorkan menarik minat banyak klub Bundesliga Jerman. Saat ini Mees Hilgers masih fokus pemulihan pasca cedera," tulis @footballabroadindonesia.
Salah satu klub yang dikaitkan dengan Hilgers adalah Borussia Monchengladbach, tim yang saat ini diperkuat Kevin Diks. Ketertarikan Die Fohlen bukan tanpa alasan.
Direktur Olahraga Borussia Monchengladbach, Rouven Schroder sebelumnya mengungkapkan keinginannya untuk kembali melirik pemain Timnas Indonesia setelah sukses mendatangkan Diks.
Baca Juga: Kutukan Trofi Berakhir, Harry Kane Siap Setia Lebih Lama Bareng Bayern Muenchen
"Saya baru saja berbicara kepadanya kemarin, saya bilang luar biasa!. 1,9 juta follower di IG Saya rasa kamu hanya satu-satunya. Kami memantau bakat dari seluruh dunia," ucap Dirtek Munchengladbach.
Schroder juga membuka kemungkinan meminta masukan langsung dari Kevin Diks terkait pemain Indonesia yang layak dipertimbangkan.
Dalam konteks tersebut, nama Mees Hilgers dinilai masuk kriteria. Ia memiliki pengalaman panjang di kompetisi Eropa dan sempat menjadi pilar utama lini belakang FC Twente sebelum mengalami cedera.
Faktor lain yang membuat transfernya menarik adalah masa kontraknya yang akan berakhir pada 30 Juni 2026, sehingga peluang didatangkan dengan biaya minim, bahkan gratis, cukup terbuka jika tak diperpanjang.
Jika kepindahan Hilgers ke Bundesliga terwujud, jumlah pemain Timnas Indonesia yang berkiprah di Jerman akan kembali bertambah.
Berita Terkait
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Kevin Diks Pulih dan Siap Kembali Merumput di Bundesliga
-
Misi John Herdman di Eropa Dimulai, Kevin Diks dan Dean James Jadi Pantauan Pertama
-
Raup Rp5,5 M dari Fans Indonesia, Mees Hilgers Bikin Heboh Media Belanda
-
3 Pemain Keturunan Timnas Indonesia Bawa Kabar Sangat Buruk untuk FIFA Series 2026
-
Pemain Rp86,91 Miliar Berpotensi Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana