- Beckham Putra Nugraha siap bermain pada leg kedua 16 Besar AFC Champions League Two melawan Ratchaburi FC.
- Persib Bandung kalah 3-0 pada leg pertama di Stadion Ratchaburi pada Rabu, 11 Februari 2026.
- Beckham optimis Persib dapat membalikkan keadaan di leg kedua dengan dukungan penuh Bobotoh di Bandung.
Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, mengaku siap untuk menghadapi Ratchaburi FC pada pertandingan leg kedua 16 Besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026.
Pemain yang menggunakan nomor punggung 7 ini mengatakan, saat ini kondisinya sudah dalam keadaan bugar dan bisa berlatih dengan normal.
Sebelumnya pada leg pertama babak 16 Besar AFC Champions League Two 2025/2026 di Stadion Ratchaburi, Rabu (11/2/2026), Beckham absen karena kondisinya tidak bugar.
"Alhamdulillah kondisi juga sudah pulih juga. Alhamdulillah tadi saya juga ikut latihan di latihan full juga," kata Beckham.
Etam sapaan akrabnya menuturkan, siap menampilkan permainan terbaiknya dan berkontribusi jika mendapat kesempatan bermain pada leg kedua nanti.
"Dan semoga di pertandingan selanjutnya saya bisa memberikan impact untuk tim," ucapnya.
Pada pertandingan sebelumnya di Stadion Ratchaburi, Rabu (11/2/2026), skuad Maung Bandung harus mengakui keunggulan tuan rumah dengan skor 3-0.
Tiga gol kemenangan Ratchaburi FC pada pertandingan tersebut dicetak oleh Pedro "Tana" Placeres menit 5 dan 84, serta Gabriel Mutombo Kupa menit 53.
Menurut Beckham, kekalahan tersebut membuat tim dan Bobotoh kecewa, karena perjuangan untuk lolos menjadi semakin berat.
Baca Juga: Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
Meski begitu, adik kandung Gian Zola ini tak ingin larut dalam kekecewaan, karena peluang Persib untuk lolos ke babak selanjutnya masih terbuka.
"Karena kita setelah mengalami kalahan 3-0, ini adalah jadi pukulan telak buat kita.Tapi yang terpenting kita harus bisa menatap ke depan," ungkapnya.
Pertandingan leg kedua babak 16 Besar AFC Champions League Two 2025/2026, sangat penting dan menentukan. Untuk itu, Beckham bersama rekan-rekannya siap bekerja keras untuk meraih kemenangan.
"Karena Hari Rabu adalah pertandingan hidup mati. Yang terpenting kita bisa mendapatkan kemenangan," tegasnya.
Pemain jebolan Diklat Persib ini merasa optimis, skuad Maung Bandung bisa meraih kemenangan dan lolos ke babak 8 besar ACL 2 2025/2026.
Lantaran, pada pertandingan leg kedua ini Persib akan bermain sebagai tuan rumah dan mendapat dukungan penuh dari Bobotoh yang bakal memadati Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
"Itu tentunya karena kita didukung oleh pemain ke-12 kita, Bobotoh. Dan harapannya semoga kita bisa bermain maksimal dan bisa menunjukkan bahwa kita adalah yang terbaik di Indonesia," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Perbaiki Penyelesaian Akhir
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Umuh Muchtar Optimis Persib Bisa Bantai Ratchaburi Lebih dari 3 Gol di Bandung Nanti
-
Meski Berat, Umuh Muchtar Optimis Persib Bandung Hajar Balik Ratchaburi FC di GBLA
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi