- FC Barcelona merekrut penyerang sayap muda Inggris, Ajay Tavares (16 tahun), dari Norwich City untuk tim junior.
- Tavares, yang fleksibel di lini depan, dikontrak hingga 2028 dan akan memperkuat tim Barcelona U19.
- Norwich menilai kepindahan ini ideal karena akademi Barcelona dianggap terbaik untuk mengasah talenta konsisten Tavares.
Suara.com - Klub raksasa Spanyol, FC Barcelona, resmi merekrut penyerang sayap muda Ajay Tavares dari Norwich City. Pemain berusia 16 tahun itu diproyeksikan memperkuat tim junior Blaugrana sebagai bagian dari investasi jangka panjang klub.
Direktur Olahraga Norwich, Ben Knapper, menyebut kepindahan Tavares sebagai langkah tepat bagi perkembangan karier sang pemain. Ia menilai sistem akademi Barcelona merupakan salah satu yang terbaik di dunia, sehingga bisa menjadi tempat ideal untuk mengasah potensi Tavares.
Menurut Knapper, Tavares adalah talenta yang konsisten melampaui ekspektasi sejak bergabung dengan akademi Norwich pada level U-12.
Perkembangannya terbilang pesat karena tak butuh waktu lama untuk naik jenjang ke U15, U16, hingga menjadi bagian reguler skuad U-18. Bahkan, klub sempat memproyeksikannya untuk masuk tim U21.
Tavares yang memiliki kewarganegaraan Inggris dan Portugal dikenal fleksibel di lini depan. Ia biasa bermain sebagai sayap kiri, namun juga mampu mengisi posisi sayap kanan maupun penyerang tengah.
Berdasarkan data Transfermarkt, pemain kelahiran Inggris 28 Desember 2009 itu akan memperkuat Barcelona U19 dengan kontrak hingga 2028. Secara struktur, tim tersebut hanya berjarak dua tingkat dari skuad utama.
Pada musim 2024/2025, Tavares tampil 17 kali di Liga Inggris U-18 dan mencetak satu gol. Sementara di level internasional, ia mencatat debut bersama timnas Inggris U-15 pada usia 14 tahun empat bulan 17 hari.
Hanya dalam waktu setahun, ia sudah menembus skuad Inggris U-17 saat berusia 15 tahun delapan bulan enam hari.
Kepindahan ini menjadi langkah besar dalam perjalanan karier Tavares, sekaligus menunjukkan keseriusan Barcelona dalam memburu talenta muda potensial dari berbagai penjuru Eropa.
Baca Juga: Barcelona Gusur Madrid, Gol Roket Fermin Lopez Hancurkan Pertahanan Levante
(Antara)
Berita Terkait
-
Barcelona Gusur Madrid, Gol Roket Fermin Lopez Hancurkan Pertahanan Levante
-
Real Madrid Berpotensi Dikudeta Barcelona, Alvaro Arbeloa Salahkan Wasit
-
Klasemen Liga Spanyol Terbaru Usai Real Madrid Terpeleset di Markas Osasuna: Barcelona Menguntit
-
Joan Laporta Blak-blakan Bakal Bongkar Nama-nama Wasit yang Suka Rugikan Barcelona
-
Ogah Kasus Dro Fernandez Dibajak PSG Terulang, Barcelona Perketat Aturan Kontrak di La Masia
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Sepakan Indah Martin Zubimendi Masuk Kandidat Gol Terbaik Liga Inggris Musim Ini
-
Ogah Balik ke Real Madrid, Jacobo Ramon Ungkap Alasan Bertahan di Como
-
Trauma Diserbu Bobotoh, Pemain Asing Persib Pilih Absen di Pesta Juara Umuh Muchtar
-
Era Baru Manchester City Tanpa Guardiola! Enzo Maresca Siap Bajak Dua Bintang Chelsea
-
Halo Jakmania! Mauricio Souza Kirim Kode Berpisah dengan Persija
-
AC Milan Chaos! Allegri dan Ibrahimovic Nyaris Baku Hantam di Restoran
-
Baru Juara Premier League, Arsenal Langsung Tancap Gas Siapkan Transfer Gila-gilaan
-
Panas! Roy Keane Sebut Bruno Fernandes Cuma Keledai yang Merasa Singa
-
Luciano Spalletti Ingin Mohamed Salah ke Juventus, Duit Arab Jadi Ancaman Besar
-
Sama-sama Pakai Sistem 3 Bek, Apa yang Membedakan Taktik John Herdman dan STY di Timnas Indonesia?