-
Eliano Reijnders anggap setiap sisa pertandingan Persib sebagai laga final demi gelar juara.
-
Persib dan Persija punya poin sama namun Maung Bandung unggul dua tabungan laga.
-
Eliano tegaskan belum berkomunikasi dengan pemain naturalisasi lawan demi menjaga fokus kompetisi profesional.
Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Eliano Reijnders, menegaskan tim tidak boleh lengah dalam perburuan gelar Super League 2025/2026. Ketatnya persaingan dengan Persija Jakarta dan Borneo FC Samarinda membuat tensi perebutan puncak klasemen semakin membara.
Saat ini Persib memimpin klasemen sementara dengan koleksi 50 poin, jumlah yang sama dengan Persija di posisi kedua.
Namun, Maung Bandung masih memiliki dua pertandingan lebih banyak dibandingkan rival abadinya tersebut. Di sisi lain, Borneo FC terus membayangi di peringkat ketiga dengan 46 poin dan juga menyimpan dua laga tabungan.
Situasi ini membuat peta persaingan gelar masih sangat dinamis. Selisih poin yang tipis serta perbedaan jumlah pertandingan membuka kemungkinan perubahan hingga pekan-pekan posisi musim terakhir.
Eliano menyadari betul momen krusial ini. Ia menekankan bahwa Persib tidak boleh kehilangan fokus sedikit pun jika ingin tetap berada di jalur juara.
“Ya saya ingin menjadi juara, jadi saya rasa ini seperti final di setiap pertandingan,” kata Eliano Reijnders dikutip dari Republik Bobotoh.
Menurutnya, konsistensi menjadi kunci. Setiap laga harus ditetapkan sebagai penentuan, karena satu kesalahan kecil saja bisa berdampak besar terhadap posisi di klasemen akhir.
Menariknya, kompetisi musim ini juga menampilkan kehadiran sejumlah pemain naturalisasi yang rutin memperkuat Timnas Indonesia.
Di kubu Persija ada nama seperti Shayne Pattynama dan Jordi Amat, sementara Eliano menjadi salah satu pilar penting di lini Persib.
Baca Juga: Persija Jakarta Samai Poin Persib, Andritany Tegaskan Asa Juara Masih Ada
Meski sama-sama pernah berada di satu tim di level internasional, Eliano mengaku belum ada komunikasi khusus dengan para pemain yang kini menjadi rival di kompetisi domestik.
“Belum, belum,” pungkas Eliano.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Cinta Mati Real Madrid! Vinicius Junior Mengaku Tak Sanggup Bayangkan Pakai Jersey Klub Lain
-
Ada Miracle of Bern, Ini 8 Comeback Gila yang Terjadi di Piala Dunia
-
Benjamin Sesko Sebut Zlatan Ibrahimovic Jadi Inspirasi Sejak Kecil
-
PSG Siap Tebus Julian Alvarez Rp2,2 Triliun dari Atletico Madrid
-
Dihina Ultras PSG, Samir Nasri Pilih Mundur dari Tugas Pandit Final Liga Champions
-
Manchester United Siap Lepas Jadon Sancho, Empat Klub Liga Inggris Berminat
-
Manchester United Rugi Ratusan Miliar usai Pecat Ruben Amorim
-
Marco Silva Dirumorkan Gantikan Jose Mourinho Latih Benfica
-
Pujian Vinicius untuk Lamine Yamal: Dia Bisa Menangkan Piala Dunia Sendirian
-
Harga Tak Cocok, Sergio Ramos Batal Akuisisi Sevilla