- Brentford resmi perpanjang kontrak pelatih Keith Andrews hingga tahun 2032 karena performa tim kompetitif musim ini.
- Di bawah Andrews, Brentford berada posisi ketujuh klasemen sementara Premier League dengan peluang Eropa terbuka.
- Andrews menjabat pelatih kepala sejak Juni 2025, menggantikan Thomas Frank yang pindah ke Tottenham Hotspur.
Suara.com - Brentford resmi memperpanjang kontrak pelatih mereka, Keith Andrews, hingga 2032. Keputusan itu diambil setelah pelatih asal Irlandia tersebut dinilai mampu membawa The Bees tampil kompetitif sepanjang musim ini.
Di bawah arahan Andrews, Brentford menempati posisi ketujuh klasemen sementara Premier League dengan koleksi 40 poin. Peluang untuk mengamankan tiket kompetisi Eropa musim depan pun masih terbuka.
Tak hanya di liga, Brentford juga menjaga asa di FA Cup. Mereka dijadwalkan menghadapi West Ham United pada putaran kelima, 10 Maret mendatang.
“Saya sangat bangga,” kata Andrews, dikutip dari laman resmi.
“Rasanya semuanya berjalan sangat cepat, banyak yang terjadi, tetapi saya sangat bangga mendapat kepercayaan nyata dari Matthew Benham, Phil Giles, Lee Dykes, dan Ben Ryan," tambah dia.
Andrews mulai menjabat sebagai pelatih kepala Brentford pada Juni 2025 setelah Thomas Frank hijrah ke Tottenham Hotspur. Sebelumnya, ia bergabung sebagai pelatih bola mati pada Juli 2024 usai meninggalkan Sheffield United, tempat ia bekerja dalam staf kepelatihan Chris Wilder.
Pria berusia 45 tahun itu juga pernah menjadi asisten manajer Stephen Kenny di tim nasional Republik Irlandia periode 2020–2023, serta mendampingi Milton Keynes Dons pada musim Championship 2015/2016.
“Semua orang tahu saya sangat beruntung bisa menjadi pelatih kepala klub luar biasa ini, jadi bisa melakukannya untuk bertahun-tahun ke depan akan sangat menyenangkan," kata pelatih 45 tahun tersebut.
Ia pun membeberkan visi jangka panjangnya bersama Brentford.
Baca Juga: Masih Optimis Juara, Tammy Abraham Peringatkan Arsenal dan Manchester City
“Saya ingin kami menjadi tim yang menghibur penggemar kami, dan tim yang dapat kami banggakan dengan cara mereka menjalankan aktivitas sehari-hari," kata dia.
“Saya ingin kami menjadi tim yang sulit dikalahkan dan, pada dasarnya, kami memang begitu. Tetapi saya juga ingin kami menjadi tim yang menikmati bermain sepak bola dan menikmati menjadi sebuah tim, bukan hanya individu," tambah dia.
Sempat terseok di awal musim, Brentford perlahan menemukan konsistensi performa di bawah kepemimpinan Andrews. Dari 27 pertandingan, mereka membukukan 12 kemenangan, empat hasil imbang, dan 11 kekalahan.
Pada pekan ke-28 Premier League, Brentford dijadwalkan melakoni laga tandang menghadapi Burnley di Turf Moor, Sabtu (28/2) pukul 22.00 WIB.
(Antara)
Berita Terkait
-
Masih Optimis Juara, Tammy Abraham Peringatkan Arsenal dan Manchester City
-
Dominasi Inggris di Liga Champions, 7 Klub Premier League Tembus 16 Besar
-
Pemain Keturunan Rp 347 Miliar Tolak Timnas Indonesia Kini Jadi Aset Emas di Liga Inggris
-
Benjamin Sesko Mulai Gacor, tapi Maaf Belum akan Jadi Pilihan Utama
-
Bek Manchester United Dijatuhi Larangan Mengemudi 6 Bulan
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Lolos Saja Belum Pasti, Pelatih Malaysia Sudah Pasang Target Juara Piala Asia 2027
-
Hector Souto Ungkap Alasan Panggil Nama-nama Baru untuk Piala AFF Futsal 2026
-
Bantai MU, Umuh Muchtar Minta Persib Langsung Fokus Hadapi Persebaya Surabaya
-
3 Kerugian Emil Audero jika Gabung Juventus, Lebih Baik Bertahan di Cremonese
-
Alasan Tim Laskar Kalinyamat Rekrut Eks Tangan Kanan Shin Tae-yong, Kiper Persijap Naik Level
-
3 Keuntungan Juventus jika Merekrut Kiper Timnas Indonesia Emil Audero
-
Daijiro Cirinho, Pemain Keturunan Indonesia di Klub Milik Cristiano Ronaldo
-
Frenkie de Jong Cedera Hamstring, Harus Absen 6 Minggu
-
Rincian Sanksi AFC Ke PSSI Akibat Pelanggaran Prosedur Pertandingan Melawan Timnas Mali
-
Bisa Ditinggal Timnas Indonesia, Malaysia Was-was Menanti Sanksi