Bola / Bola Dunia
Kamis, 12 Maret 2026 | 12:15 WIB
Pelatih Aston Villa, Unai Emery. (Dok. Aston Villa)
Baca 10 detik
  • Aston Villa akan menghadapi Lille OSC pada leg pertama 16 besar Liga Europa di Prancis, Kamis (12/3/2026).
  • Pelatih Unai Emery mengingat kemenangan dramatis Villa atas Lille melalui adu penalti di musim sebelumnya.
  • Emery menilai Lille saat ini lebih kuat di bawah pelatih Bruno Genesio sehingga perlu kewaspadaan tinggi.

Suara.com - Pelatih Aston Villa, Unai Emery, berharap dapat kembali mengulang kenangan manis saat timnya menghadapi Lille OSC yang diperkuat Calvin Verdonk pada leg pertama babak 16 besar Liga Europa di Stade Pierre-Mauroy, Villeneuve-d'Ascq, Kamis (12/3/2026) waktu setempat.

Dikutip dari laman resmi klub, Emery mengingat keberhasilan Aston Villa menyingkirkan Lille pada perempat final Liga Konferensi UEFA 2023/2024 melalui adu tendangan penalti. Menurutnya, pertandingan tersebut menjadi salah satu laga yang sangat berkesan.

Pelatih asal Spanyol itu mengatakan duel kali ini akan berbeda karena Lille kini ditangani oleh Bruno Genesio.

Emery menilai tim asal Prancis tersebut telah berkembang dan tampil lebih kuat dibandingkan pertemuan sebelumnya sehingga Aston Villa harus tampil lebih waspada.

"Mereka suka bermain dengan bola. Mereka memiliki mobilitas yang tinggi, pemain-pemain serbaguna yang banyak bergerak dan bermain, serta pemain-pemain berpengalaman, terutama (Benjamin) Andre," kata Emery.

"Dan bermain di sini, dengan atmosfer yang mereka miliki, benar-benar sangat sulit dan mereka berhasil mengejar ketertinggalan, dan kami membutuhkan adu penalti untuk mengalahkan mereka," sambungnya.

Emery memperkirakan pertandingan akan berlangsung sulit karena kedua tim memiliki kualitas yang seimbang. Ia menekankan pentingnya kesiapan taktik dan konsentrasi penuh sepanjang laga.

Menurutnya, Aston Villa harus mewaspadai kemampuan Lille dalam merebut bola dan memanfaatkan kesalahan lawan. Oleh karena itu, timnya perlu menjaga kombinasi permainan agar tetap efektif.

"Tentu saja, besok adalah ujian besar. Dua pertandingan, dua leg, leg kedua juga, tentu saja, kami akan bermain di kandang, tetapi harapan saya sangat tinggi," ujar Emery.

Baca Juga: Pelatih Bayer Leverkusen Kecewa Raih Hasil Imbang Lawan Arsenal

"Harapan saya, sebelum pertandingan, tentu saja, untuk sangat fokus dan mencoba membangun struktur kami dengan kuat dan mencoba merasa nyaman dan mencoba menghormati mereka," katanya.

(Antara)

Load More