- Erick Thohir berharap Timnas Indonesia tampil berani saat final FIFA Series 2026 melawan Bulgaria di GBK.
- Laga final pada 30 Maret 2026 ini penting untuk menunjukkan perkembangan permainan yang sedang dibangun tim.
- Pembangunan tim nasional memerlukan proses panjang, konsistensi, dan dukungan penuh dari federasi untuk kesuksesan masa depan.
Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan harapannya menjelang laga final FIFA Series 2026 antara Timnas Indonesia melawan Bulgaria yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senin, 30 Maret 2026.
Bermain di hadapan puluhan ribu suporter sendiri, Erick berharap skuad Garuda tampil berani dan memberikan yang terbaik demi meraih hasil maksimal sebagai tuan rumah.
Erick menegaskan bahwa laga final ini menjadi momen penting bagi Timnas Indonesia untuk menunjukkan perkembangan permainan yang terus dibangun dalam beberapa waktu terakhir.
“Sebagai tuan rumah tentu kita ingin memberikan permainan terbaik. Saya berharap para pemain tampil berani melawan Bulgaria dan berusaha sebaik mungkin untuk meraih hasil terbaik," kata Erick kepada awak media.
"Yang terpenting, mereka bermain dengan semangat, disiplin, dan menunjukkan karakter sebagai Timnas Indonesia," jelasnya.
Menurut Erick, perjalanan Timnas Indonesia saat ini juga sejalan dengan roadmap yang telah disampaikan pelatih kepala John Herdman sejak mulai mempersiapkan tim.
Ia menilai proses yang sedang berjalan merupakan bagian dari upaya membangun tim yang semakin solid untuk menghadapi pertandingan-pertandingan besar di masa depan.
“Coach John Herdman sejak awal sudah menyampaikan bahwa tim ini sedang dibangun dengan sebuah rencana yang jelas. Kita ingin tim ini semakin solid dan siap menghadapi tantangan yang lebih besar ke depan,” kata Erick.
Erick juga mengaku sepakat dengan pandangan Herdman yang berulang kali disampaikan kepada media bahwa membangun tim nasional tidak bisa dilakukan secara instan.
Baca Juga: Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Dibutuhkan proses panjang, konsistensi, dan dukungan dari berbagai pihak.
“Saya sepakat dengan Coach Herdman bahwa membangun tim nasional itu bukan pekerjaan sekejap," ucapnya.
"Ini proses panjang yang membutuhkan kesabaran dan kerja bersama. Karena beliau sudah menyampaikan komitmennya untuk membangun tim ini, maka tugas kami sebagai federasi adalah memberikan dukungan maksimal,” ujarnya.
Lebih lanjut, Erick menilai dinamika performa tim nasional merupakan hal yang wajar dalam perjalanan membangun kekuatan sepak bola sebuah negara. Menurutnya, dalam proses tersebut sebuah tim bisa mengalami fase naik maupun turun.
“Dalam perjalanan sebuah tim nasional itu pasti ada fase naik dan turun. Itu hal yang normal dalam proses pembangunan tim. Yang penting adalah kita terus menjaga arah dan tujuan agar tim ini semakin kuat ke depan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi
-
Arne Slot Pastikan Mohamed Salah Kembali saat Liverpool Hadapi Aston Villa
-
Singgung Timnas Indonesia, Pelatih Thailand Sebut Skuad Asuhannya Underdog di Piala Asia 2027
-
Rincian Sanksi AFC untuk Persib Bandung, Jumlahnya Sampai Miliaran Rupiah
-
Mengenal Lebih Dalam 4 Debutan Piala Dunia 2026: Cape Verde, Curacao, Yordania, Uzbekistan