- Muhammad Sanjaya mencetak hattrick dalam laga debutnya bersama Timnas Futsal Indonesia, membawa Skuad Garuda menang telak 7-0 atas Brunei Darussalam.
- Performa impresif Sanjaya dan sejumlah debutan lain seperti Daniel Yeimo dan Imam Anshori diapresiasi pelatih Hector Souto Vazquez meski persiapan tim sangat singkat.
- Kemenangan ini menunjukkan bahwa regenerasi futsal Indonesia berjalan baik dan bisa menjadi contoh bagi Timnas sepak bola untuk memaksimalkan talenta lokal di Piala AFF 2026.
Suara.com - Penyerang muda, Muhammad Sanjaya, sukses mencatatkan debut impian bersama Timnas Futsal Indonesia dengan torehan statistik yang sangat mengerikan.
Tiga gol alias hattrick berhasil ia sarangkan dalam penampilan perdananya di level senior saat Skuad Garuda melumat Brunei Darussalam dengan skor telak 7-0.
Kemenangan besar di laga pembuka ASEAN Futsal Championship 2026 ini sekaligus menempatkan nama Sanjaya di puncak daftar pencetak gol terbanyak sementara turnamen.
Performa ganas Sanjaya menjadi bukti nyata bahwa regenerasi pemain di kancah futsal nasional berjalan sangat positif dan menjanjikan.
Keberanian pelatih Hector Souto Vazquez memberikan panggung bagi para wajah baru terbukti menjadi keputusan yang sangat tepat.
Tak hanya Sanjaya, sejumlah pemain debutan lain juga berhasil menunjukkan kualitas yang tidak kalah mengesankan di atas lapangan.
Nama-nama seperti Daniel Yeimo, Andarias Kareth, Imam Anshori, hingga Pieter Junior turut mencuri perhatian lewat kontribusi mereka.
Para pemain debutan tersebut mampu beradaptasi dengan cepat terhadap ritme permainan level internasional meski baru pertama kali tampil di ajang resmi sebesar ini.
Pelatih kepala Hector Souto Vazquez mengaku sangat puas dengan performa yang ditunjukkan oleh anak asuhnya dalam laga perdana tersebut.
Baca Juga: Piala AFF Futsal 2026: Timnas Indonesia Cukur Brunei 7-0, Muhammad Sanjaya Hattrick
Ia menilai seluruh pemain mampu tampil maksimal dan menjalankan instruksi dengan baik, padahal waktu persiapan tim terbilang sangat singkat.
Skuad Merah Putih diketahui hanya menjalani total lima kali sesi latihan intensif sebelum terjun langsung ke dalam kompetisi yang kompetitif.
Kondisi ini menunjukkan betapa besarnya potensi Timnas Futsal Indonesia jika diberikan durasi pemusatan latihan yang jauh lebih panjang dan terstruktur.
Fenomena positif ini juga bisa menjadi cerminan berharga bagi Timnas sepak bola yang akan berlaga di ajang Piala AFF 2026.
Mengingat Piala AFF sering kali digelar di luar kalender FIFA, absennya para pemain diaspora yang merumput di Eropa membuka peluang besar bagi talenta lokal untuk unjuk gigi.
Kesuksesan futsal menjadi bukti bahwa dengan kepercayaan penuh dari pelatih, mentalitas dan semangat juang pemain lokal mampu menjadi faktor pembeda di turnamen regional.
Berita Terkait
-
2 Kekuarangan Timnas Futsal Indonesia Jelang Hadapi Malaysia
-
Modal Bantai Brunei, Timnas Indonesia Siap Beri Mimpi Buruk untuk Malaysia di Piala AFF Futsal 2026
-
Timnas Indonesia Menang Mudah atas Malaysia di Piala AFF Futsal 2026? Ini Prediksinya
-
Profil Muhammad Sanjaya yang Cetak Hattrick di Laga Debutnya Bareng Timnas Futsal Indonesia
-
Meledak di Laga Perdana, Hector Souto Tetap Enggan Meremehkan Malaysia
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Saga Kontrak Mees Hilgers, FC Twente Tawarkan Proposal Baru di Tengah Godaan PSV Eindhoven
-
Bos Bhayangkara FC Tidak Sangka The Guardian Bisa Pecundangi Persija Jakarta
-
Tidak Kapok Rekrut Pemain Ilegal, Malaysia Ancang-ancang Naturalisasi Wonderkid Arsenal
-
Sekecil Apa Peluang Persija Juara Musim Ini? Mauricio Souza Bilang Begini
-
2 Kekuarangan Timnas Futsal Indonesia Jelang Hadapi Malaysia
-
Peringkat Terbaru Bali United Usai Bantai PSBS Biak 6-1
-
Momen Bersejarah! Assist Perdana Claudia Scheunemann di Eropa, Bantu FC Utrecht Menang 3-0
-
4 Bulan Lebih Menepi, Isco Akhirnya Kembali Berlatih bersama Real Betis
-
Jadi Mimpi Buruk Persija, Moussa Sidibe Bongkar Kunci Kemenangan Bhayangkara FC
-
Napoli Bungkam AC Milan, Antonio Conte: Kami Bangga!