- Pelatih John Herdman tidak memanggil 23 pemain pilihan untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2026.
- Penyerang Ezra Walian diabaikan meski tampil produktif dengan catatan enam gol dan sembilan assist bagi Persik Kediri.
- Kiper Teja Paku Alam dan bek Komang Teguh tetap tidak terpilih walau menunjukkan performa konsisten di level klub.
Suara.com - Keputusan pelatih Timnas Indonesia, John Herdman dalam memilih 23 pemain untuk pemusatan latihan (TC) Piala AFF 2026 menyisakan sejumlah tanda tanya.
Di tengah nama-nama yang dipanggil, ada beberapa pemain yang secara konsisten tampil luar biasa di Super League, namun seolah tak terlihat oleh radar sang pelatih.
Siapa saja mereka, berikut adalah tiga nama yang performanya di level klub sangat mentereng, namun harus kembali menelan kekecewaan karena tidak mendapatkan Garuda Calling.
1. Ezra Walian
Penyerang naturalisasi ini adalah bukti nyata bahwa produktivitas di level klub tidak selalu berbanding lurus dengan panggilan tim nasional.
Bersama Persik Kediri, pemain berusia 28 tahun ini tampil sangat impresif dengan catatan enam gol dan sembilan assist dari 21 laga, yang berarti ia terlibat langsung dalam 15 gol timnya.
Sempat masuk dalam daftar panggil awal untuk FIFA Series, namanya kemudian tercoret.
Kini di TC Piala AFF, ia kembali diabaikan, memperpanjang penantiannya untuk kembali berseragam Merah Putih sejak terakhir kali tampil di Piala AFF 2020.
2. Teja Paku Alam
Nama ini mungkin menjadi yang paling banyak diperdebatkan. Kiper Persib Bandung berusia 31 tahun ini sedang menjalani musim terbaik dalam kariernya.
Statistiknya luar biasa, ia turut membantu Persib hanya kebobolan 14 gol dari 25 laga dan secara pribadi menorehkan 15 clean sheet, salah satu yang tertinggi di liga.
Baca Juga: 4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Namun, performa fantastis di level klub itu tetap tak mampu menggeser hierarki kiper yang tampaknya sudah pakem di mata Herdman, yang masih mengandalkan nama-nama seperti Nadeo Argawinata dan Cahya Supriadi untuk skuad domestik.
3. Komang Teguh
Bek tangguh Borneo FC ini sebenarnya bukan nama asing di kancah tim nasional.
Ia adalah pencetak gol bersejarah pertama Indonesia di ajang Piala Asia U-23 dan telah mengoleksi 38 caps di berbagai level kelompok umur.
Musim ini, ia menjadi pilar tak tergantikan di lini belakang Pesut Etam dengan 18 kali penampilan sebagai starter.
Namun, pengalaman dan performa solidnya itu ternyata belum cukup untuk meyakinkan Herdman agar memberinya kesempatan debut di timnas senior.
Berita Terkait
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama PersibBandung
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Persaingan Sengit Skuad Timnas Indonesia: Wajah Baru, Harapan Baru
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama PersibBandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Persaingan Sengit Skuad Timnas Indonesia: Wajah Baru, Harapan Baru
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!