Bola / Bola Indonesia
Jum'at, 01 Mei 2026 | 13:27 WIB
Hasil Super League: 10 Pemain Dewa United Permalukan Persib Bandung di BIS! [Dok. IG Dewa United]
Baca 10 detik
  • Persib Bandung menang 4-2 atas Bhayangkara Presisi Lampung FC dan memuncaki klasemen.

  • Bojan Hodak mengkritik lini pertahanan Persib yang mudah ditembus lewat serangan balik lawan.

  • Persaingan juara Super League menyisakan empat laga antara Persib Bandung dan Borneo FC.

Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, bicara blak-blakan usai timnya meraih kemenangan dramatis atas Bhayangkara FC pada pekan ke-30 Super League 2025/2026. Meski sukses membawa pulang tiga poin, Hodak justru menyoroti penampilan anak asuhnya yang dinilai tampil buruk di awal pertandingan.

Persib Bandung melakukan comeback spektakuler saat bertandang ke Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Kamis (30/4/2026) malam WIB. Tim berjuluk Pangeran Biru itu sukses menundukkan tuan rumah dengan skor 4-2.

Dalam pertandingan tersebut, Persib sempat dibuat tertekan sejak menit awal. Bhayangkara Presisi Lampung FC unggul lebih dulu lewat gol Henri Doumbia pada menit ke-6 dan Moussa Sidibe di menit ke-26. 

Pelatih Persib, Bojan Hodak. (Suara.com/Rahman)

Sementara Persib hanya mampu memperkecil ketertinggalan lewat sundulan Federico Barba menjelang turun minum.

Memasuki babak kedua, mental juara Persib mulai terlihat. Tim tamu tampil jauh lebih agresif dan berhasil membalikkan keadaan lewat tiga gol tambahan dari Berguinho (49’), Beckham Putra (60’), dan Adam Alis (89’).

Usai laga, Hodak mengaku kecewa dengan cara timnya memulai pertandingan. Pelatih asal Kroasia itu menilai Marc Klok dan kolega terlalu banyak memberikan ruang kepada lawan sehingga mudah diserang lewat skema counter attack.

Hadapi Enam Laga Sisa, Bojan Hodak Pastikan Persib Tak Tertekan. [Dok. Suara.com/Rahman]

“Kami memulai pertandingan dengan cara yang salah. Kami bermain persis seperti yang sudah kami katakan tidak boleh dilakukan," kata Hodak dalam konferensi pers usai laga, dikutip Jumat (1/5/2026).

"Kami memberi mereka banyak ruang untuk melakukan serangan balik,” sambungnya.

Akibat kelengahan tersebut, Persib harus kebobolan dua gol dalam 30 menit pertama. 

Baca Juga: Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC

Padahal, Pangeran Biru sebenarnya memiliki sejumlah peluang emas di babak pertama meski hanya mampu mencetak satu gol.

“Kami terlihat seperti membawa kebiasaan lama, seolah-olah kami baru mulai bermain setelah kebobolan."

"Jadi, setelah tertinggal 0-2, kami mulai bermain. Kami menciptakan tiga sampai empat peluang sudah di babak pertama, tapi hanya mencetak satu gol,” sambungnya.

Meski sempat kesal dengan performa timnya di awal laga, Hodak tetap puas dengan reaksi Persib pada babak kedua. Menurutnya, permainan sepenuhnya dikuasai Maung Bandung setelah jeda turun minum.

“Namun di babak kedua, menurut saya permainan sepenuhnya berpihak kepada kami," jelasnya.

"Saya rasa mereka tidak punya apa-apa selain situasi bola mati dan gol itu. Secara keseluruhan, tiga poin yang bagus dan sekarang kami bisa fokus ke pertandingan berikutnya,” tutur Hodak.

Load More