- Presiden LaLiga, Javier Tebas, menyambut baik potensi kembalinya Jose Mourinho sebagai pelatih Real Madrid musim depan.
- Florentino Perez mempertimbangkan Mourinho untuk menggantikan Alvaro Arbeloa guna memperbaiki performa Real Madrid yang terancam nirgelar.
- Mourinho saat ini melatih Benfica namun memiliki klausul kontrak yang memungkinkan dirinya hengkang pada akhir musim ini.
Suara.com - Presiden LaLiga, Javier Tebas, mengaku terbuka dengan kemungkinan kembalinya José Mourinho ke kompetisi kasta tertinggi Spanyol, di tengah kabar bahwa pelatih asal Portugal itu bisa kembali menangani Real Madrid.
Presiden Madrid, Florentino Pérez, disebut mempertimbangkan Mourinho sebagai kandidat utama untuk menggantikan Álvaro Arbeloa pada akhir musim.
“Jika itu yang diputuskan oleh Real Madrid dan manajemennya, maka itu akan menjadi hal yang baik bagi Real Madrid dalam hal ini,” kata Tebas dilansir dari ESPN.
“Dan Mourinho selalu menjadi tontonan, sebuah pertunjukan, dan itu bagus untuk LaLiga," imbuhnya.
Mourinho sebelumnya sukses mempersembahkan satu gelar LaLiga, satu Piala Super Spanyol, dan satu Copa del Rey selama tiga musim melatih Madrid. Ia meninggalkan Los Blancos pada 2013 dengan hubungan yang tetap baik dengan Pérez.
Sejak saat itu, Mourinho kerap dikaitkan kembali dengan kursi pelatih Madrid. Pelatih berusia 63 tahun tersebut kembali ke Benfica pada September lalu setelah lebih dari dua dekade berkarier di luar Portugal.
Ia masih terikat kontrak hingga Juni 2027, namun terdapat klausul yang memungkinkan dirinya atau klub mengakhiri kerja sama pada akhir musim ini.
Madrid sendiri menunjuk Arbeloa, mantan pemain yang pernah dilatih Mourinho, sebagai pelatih kepala setelah memecat Xabi Alonso pada Januari.
Los Blancos juga terancam menutup musim tanpa trofi besar untuk kedua kalinya secara beruntun.
Berita Terkait
-
Gelandang Benfica Tak Ingin Jose Mourinho Pergi
-
Benfica Yakin Jose Mourinho Bertahan Meski Dilirik Real Madrid
-
Jose Mourinho Terkuat, Ini 7 Calon Pelatih Real Madrid Pengganti Alvaro Arbeloa
-
85 Gol dalam 100 Laga: Kylian Mbappe Lebih Tajam dari Benzema, Nyaris Samai Ronaldo
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden FIFA Tegaskan Iran akan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Kirim Pesan ke Klub Spanyol usai Resmi Akuisisi
-
Psywar Panas! Media Vietnam Remehkan Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2026
-
Bojan Hodak Semprot Persib Meski Menang Dramatis, Singgung Kebiasaan Buruk
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Persib Menang Dramatis, Marc Klok: Masih Ada Empat 'Final'!
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung