- AFC menyoroti tiga pemain luar negeri Indonesia menjelang laga Piala Asia U-17 melawan China di Jeddah.
- Mike Rajasa, Noah Pohan, dan Matthew Baker diharapkan mampu meningkatkan kualitas permainan skuad asuhan Kurniawan Dwi Yulianto.
- Pertandingan Grup B antara Indonesia dan China dijadwalkan berlangsung di King Abdullah Sport City pada 5 Mei 2026.
Suara.com - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) secara khusus menyoroti tiga nama dari skuad Timnas Indonesia U-17 jelang laga perdana mereka melawan China di ajang Piala Asia U-17 2026.
Ketiga pemain yang berbasis di luar negeri ini diyakini akan menjadi faktor pembeda bagi kekuatan Garuda Muda.
Pertarungan antara Indonesia dan China di Grup B ini akan digelar di King Abdullah Sport City, Jeddah, pada Selasa (5/5/2026).
Dalam ulasan pra-pertandingan yang mereka rilis, AFC secara spesifik menyebut tiga nama yang diharapkan bisa mengangkat kualitas permainan tim Merah Putih.
"Tiga pemain yang berbasis di luar negeri, yaitu Mike Rajasa, Matthew Baker, dan Noha Pohan, diharapkan dapat menambah kualitas tim," tulis AFC dalam ulasannya.
Berikut adalah tiga pemain yang menjadi sorotan.
Mike Rajasa
Pemain yang menimba ilmu di akademi klub Belanda, FC Utrecht ini menjadi salah satu yang paling diandalkan.
Pengalamannya berlaga di ajang sekelas Piala Dunia U-17 sebelumnya menjadi modal yang sangat berharga bagi tim.
Noha Pohan
Beroperasi di lini tengah, Noha Pohan diharapkan bisa menjadi otak serangan dan sumber kreativitas bagi permainan Garuda Muda.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Hadapi Grup Neraka, Kurniawan Tetap Bidik Tiket Piala Dunia U-17 2026
Ia juga berasal dari akademi klub Belanda, NAC Breda yang diharapkan bisa mendongkrak performa lini tengah anak asuh Kurniawan Dwi Yulianto.
Matthew Baker
Di antara ketiganya, Matthew Baker dari Melbourne City adalah yang paling sarat pengalaman.
Ia tidak hanya pernah tampil di Piala Dunia U-17, tetapi juga sudah merasakan atmosfer kompetisi Piala Asia U-17 di edisi sebelumnya.
Kehadiran tiga amunisi dari luar negeri ini memang menjadi harapan baru, terutama setelah hasil kurang memuaskan di ajang Piala AFF U-17 2026, di mana Indonesia harus tersingkir di fase grup.
Berita Terkait
-
Kurniawan Dwi Yulianto Ungkap Kesiapan Timnas Indonesia U-17 Jelang Lawan China
-
Resmi Timnas Indonesia Masuk Pot 4 Drawing Piala Asia 2027, Potensi Grup Neraka Mengintai
-
3 Pemain Diaspora yang Jadi Senjata Timnas Indonesia U-17 Hadapi Grup Neraka Piala Asia 2026
-
Skuad Resmi Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2026, Ada Tiga Pemain Diaspora
-
Timnas Indonesia U-17 Tak Takut Hadapi Jepang, China dan Qatar di Piala Asia
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bakal Ikuti Jejak Ramadhan Sananta, Kapten Persita Muhammad Toha Diincar Klub Liga Malaysia
-
Agen Erling Haaland Sebut Manchester City Klub Tersulit untuk Negosiasi
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions