- AC Milan kalah 2-3 dari Atalanta di Stadion San Siro pada hari Senin dalam lanjutan kompetisi Serie A.
- Gol Atalanta dicetak oleh Ederson, Davide Zappacosta, dan Giacomo Raspadori, sementara Milan membalas melalui Strahinja Pavlovic serta Christopher Nkunku.
- Kekalahan ini menyulitkan posisi AC Milan dalam perebutan tiket empat besar klasemen Liga Champions musim kompetisi ini.
Suara.com - AC Milan gagal menjaga posisi di zona Liga Champions setelah menelan kekalahan 2-3 dari Atalanta pada laga di Stadion San Siro, Senin.
Tim tamu mencetak tiga gol lewat Ederson, Davide Zappacosta, dan Giacomo Raspadori. Sementara itu, Milan hanya mampu membalas melalui Strahinja Pavlovic dan Christopher Nkunku.
Hasil negatif ini membuat langkah Rossoneri dalam perebutan tiket empat besar Serie A semakin berat.
Milan kini tetap berada di posisi keempat dengan koleksi 67 poin. Namun, mereka hanya unggul head-to-head atas AS Roma sehingga persaingan menuju Liga Champions masih terbuka lebar dalam dua pertandingan tersisa.
Di sisi lain, Atalanta menempati peringkat ketujuh dengan 58 poin.
Atalanta langsung tampil menekan sejak awal laga dan membuka keunggulan pada menit ke-7. Ederson sukses memaksimalkan bola rebound hasil tembakan Giacomo Raspadori untuk membawa tim tamu unggul 1-0.
Keunggulan Atalanta bertambah pada menit ke-30. Nikola Krstovic memberikan umpan matang kepada Davide Zappacosta yang kemudian melepaskan tendangan datar melewati kiper Mike Maignan.
Memasuki babak kedua, situasi Milan semakin sulit. Giacomo Raspadori mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-51 setelah memanfaatkan kesalahan Rafael Leao di lini tengah sebelum melepaskan sepakan kaki kiri yang gagal dibendung Maignan.
Tertinggal tiga gol membuat sebagian pendukung Milan memilih meninggalkan stadion sebelum pertandingan berakhir.
Baca Juga: Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
Meski demikian, Milan sempat memberikan perlawanan di penghujung laga. Strahinja Pavlovic memperkecil ketertinggalan lewat gol sundulan pada menit ke-88.
Rossoneri kembali mencetak gol pada masa injury time melalui eksekusi penalti Christopher Nkunku. Hadiah penalti diberikan setelah Nkunku dilanggar Marten de Roon di area terlarang.
Namun, tambahan dua gol tersebut belum cukup menyelamatkan Milan dari kekalahan. Hasil ini sekaligus membuat tim asuhan Stefano Pioli belum meraih kemenangan dalam tiga pertandingan terakhir.
Tekanan terhadap Milan sebenarnya sudah muncul sebelum pertandingan dimulai. Pasalnya, AS Roma lebih dulu meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Parma sehingga menyamai perolehan poin mereka.
(Antara)
Berita Terkait
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Prediksi Peluang Arsenal untuk Juara Liga Champions Lebih Besar dari PSG
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Luka Dumancic Sebut Persis Solo Akan Mati-matian Bertahan di BRI Super League
-
Arsenal Bisa Kunci Gelar Juara Liga Inggris pada 19 Mei, Ini Skenario yang Harus Terpenuhi
-
Lionel Messi Blak-blakan: Argentina Favorit Juara Piala Dunia 2026 tapi 6 Tim Ini Ancaman Serius
-
Eks Pejabat FBI dan CIA Wanti-wanti Sesuatu Lebih Buruk Bisa Terjadi di Piala Dunia 2026
-
Duel Persija vs Persib Tak Cuma Soal Skor, El Clasico Satukan Gairah Fans dan Tren Nobar
-
Visa hingga Lagu Nasional! Iran Ajukan 7 Syarat ke AS untuk Main di Piala Dunia 2026
-
Kronologis Drama VAR Batalkan Gol West Ham, Kemenangan Tipis Arsenal Atas Tuan Rumah Semalam
-
Fabio Calonego Tak Terima Persija Kalah, Akui Macan Kemayoran Kehilangan Taring
-
Faktor X yang Bikin Persija Jakarta Dipecundangi Persib Bandung di Samarinda
-
Persija Dibungkam Persib, Mauricio Souza Klaim Macan Kemayoran Lebih Hebat