Bola / Bola Indonesia
Senin, 11 Mei 2026 | 21:25 WIB
7 Bintang Gagal Tampil di Piala Dunia 2026 karena Cedera: Dari Rodrygo hingga Xavi Simons. Ina FASSBENDER / AFP
Baca 10 detik
  • Piala Dunia 2026 yang berlangsung di Amerika Utara pada 11 Juni 2026 akan diikuti oleh 48 tim.
  • Sebanyak tujuh pemain bintang dari berbagai negara unggulan dipastikan absen akibat mengalami cedera serius saat bertanding.
  • Padatnya jadwal kompetisi sepak bola modern dinilai menjadi pemicu utama meningkatnya risiko cedera serius bagi para pemain.

Suara.com - Pesta sepak bola terbesar dunia, Piala Dunia 2026, akan dimulai pada 11 Juni 2026 di Amerika Utara. Namun, kemegahan turnamen ini sedikit ternoda dengan absennya sejumlah pemain bintang akibat cedera serius di level klub.

Tercatat tujuh pemain dari negara-negara unggulan seperti Brasil, Belanda, Prancis, Jerman, dan Amerika Serikat dipastikan gagal tampil membela negaranya.

Brasil Paling Terdampak

Rodrygo Goes jadi pencetak gol tunggal di Brasil vs Ekuador. (Instagram/@rodrygogoes)

Timnas Brasil menjadi salah satu yang paling merasakan dampak. Penyerang Real Madrid, Rodrygo, mengalami cedera robek ligamen anterior (ACL) dan meniskus saat laga melawan Getafe pada Maret lalu. Cedera tersebut membuatnya harus menepi hingga akhir 2026.

Rodrygo merupakan salah satu pencetak gol penting Brasil di babak kualifikasi. Selain itu, Brasil juga kehilangan bek Éder Militão yang harus menjalani operasi akibat robek otot hamstring.

Situasi ini membuat sektor serang dan pertahanan Brasil mengalami krisis jelang turnamen.

Belanda Dihantam Cedera Ligamen

Pemain sayap Belanda Xavi Simons. ANTARA/AFP/JOHN THYS

Timnas Belanda asuhan Ronald Koeman juga kehilangan gelandang serang Xavi Simons akibat cedera ACL saat membela Tottenham Hotspur.

Selain Simons, Jerdy Schouten juga mengalami cedera ligamen serius saat pertandingan bersama PSV Eindhoven. Absennya dua pemain ini mengurangi kekuatan lini tengah De Oranje.

Baca Juga: Rodriguez Jadi Korban Hoaks Pensiun, Pastikan Bela Timnas Kolombia di Piala Dunia 2026

Prancis dan Jerman Kehilangan Andalan

Kabar buruk datang bagi Timnas Prancis setelah penyerang Hugo Ekitike dipastikan absen di Piala Dunia 2026. [Istimewa]

Timnas Prancis dipastikan tanpa Hugo Ekitike yang mengalami robek tendon Achilles saat membela Liverpool pada April lalu. Cedera tersebut menghentikan performa impresifnya musim ini.

Sementara itu, Serge Gnabry tidak dapat memperkuat Timnas Jerman akibat cedera adduktor yang dideritanya pada pertengahan April. Ia merupakan salah satu pemain dengan menit bermain terbanyak di kualifikasi.

Tuan Rumah Amerika Serikat Juga Terganggu

Amerika Serikat turut kehilangan penyerang Patrick Agyemang yang mengalami robek tendon Achilles saat tampil di level klub. Kondisi tersebut membuka peluang bagi pelatih untuk mempertimbangkan opsi lain di lini depan.

Jadwal Padat Jadi Sorotan

Load More