- Staf Khusus Menkum Noor Korompot mengungkapkan Luke Vickery dan Mitchell Baker sebagai target naturalisasi pelatih John Herdman.
- Luke Vickery bermain untuk Macarthur FC, sementara Mitchell Baker merupakan penyerang muda berbakat dari klub Colorado Rapids.
- Proses naturalisasi keduanya diharapkan selesai sebelum laga FIFA Matchday Timnas Indonesia melawan Oman dan Mozambik Juni mendatang.
Suara.com - Dua nama pemain keturunan baru yang menjadi incaran pelatih John Herdman akhirnya terungkap.
Keduanya berposisi sebagai penyerang dan diharapkan bisa menambah daya gedor skuad Garuda.
Informasi ini dibocorkan langsung oleh Staf Khusus Menteri Hukum, Noor Korompot melalui akun Instagram pribadinya.
Setelah sebelumnya menyebut ada lima nama dalam daftar, kini ia mengungkap dua nama pertama yang prosesnya akan segera berjalan.
“Luke Vickery penyerang yang bermain untuk Macarthur FC di A-League Men selama musim 2025–26 masuk dalam kloter pertama bersama Mitchell Baker dalam proses rekrutmen pelatih Timnas John Herdman,” tulis Noor dalam unggahan di akun Instagram pribadinya @noorkorompotalks.
Jika nama Luke Vickery sudah cukup familiar karena sebelumnya sempat menyatakan minatnya, nama Mitchell Baker terbilang masih cukup asing.
Lantas, siapa Mitchell Baker? Noor menjelaskan bahwa Baker adalah talenta muda berusia 19 tahun yang baru saja terpilih untuk memperkuat klub MLS, Colorado Rapids melalui ajang MLS SuperDraft 2026.
Sebelumnya, ia bermain di level perguruan tinggi atau tim kampus untuk Georgetown University.
Yang paling mencuri perhatian dari Baker adalah postur tubuhnya yang menjulang hingga 196 cm dan rekor golnya yang mengerikan di level junior.
Baca Juga: Striker Timnas Indonesia Ramadhan Sananta Resmi Berpisah dengan DPMM FC
Ia adalah pemegang rekor pencetak gol terbanyak di Northwood/Black Rock dengan torehan fantastis 141 gol hanya dalam dua setengah tahun.
Meskipun Baker kemungkinan besar akan diproyeksikan untuk tim nasional kelompok umur terlebih dahulu, kehadirannya bersama Luke Vickery akan menjadi amunisi yang sangat berharga.
Jika proses naturalisasi keduanya berjalan lancar, bukan tidak mungkin mereka sudah bisa menjadi bagian dari skuad Timnas Indonesia saat menghadapi Oman (5 Juni) dan Mozambik (9 Juni) dalam agenda FIFA Matchday bulan Juni mendatang.
Berita Terkait
-
John Herdman Ajukan 5 Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia Menuju Piala Asia 2027
-
Menebak Sosok Pemain Keturunan Incaran John Herdman, Salah Satunya Sudah di Indonesia?
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Kabar Buruk! Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Terancam Absen di FIFA Matchday Juni
-
Pelatih Thailand Sebut Laga Lawan Timnas Indonesia Adalah Derby ASEAN Sesungguhnya
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Isu Diaspora dan Loyalitas Warnai Duel Maroko vs Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang, Anggap 32 Besar Piala Dunia 2026 Bak Final
-
Portugal Dituding Sengaja Hindari Kemenangan demi Jalur Mudah di Piala Dunia 2026
-
Tak Gentar dengan Lionel Messi, Cape Verde Siap Buktikan Bisa Permalukan Argentina
-
Persija Selangkah Lagi Dapatkan Gelandang Timnas Bosnia, Nilai Transfer Tembus Rp5,1 Miliar
-
Ogah Pandang Remeh, Cape Verde Bikin Pelatih Timnas Argentina Waspada Tingkat Tinggi
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil