- Pelatih Carlo Ancelotti resmi mengumumkan skuad Timnas Brasil untuk Piala Dunia 2026 tanpa menyertakan penyerang Chelsea, Joao Pedro.
- Joao Pedro tersisih meski mencatatkan performa impresif dengan 15 gol dan lima assist bagi Chelsea musim ini.
- Joao Pedro menanggapi keputusan tersebut secara elegan melalui media sosial dengan tetap mendukung keberhasilan Timnas Brasil mendatang.
Suara.com - Penyerang Chelsea, Joao Pedro, menyampaikan pesan emosional setelah namanya tidak masuk dalam skuad 26 pemain Timnas Brasil untuk Piala Dunia FIFA 2026.
Pelatih Brasil, Carlo Ancelotti, mengumumkan daftar pemain pada Senin malam dengan sejumlah keputusan yang menarik perhatian publik.
Beberapa nama seperti Neymar, Gabriel Martinelli, Rayan, dan Igor Thiago masuk dalam skuad. Namun sejumlah pemain lain harus tersisih, termasuk Joao Pedro.
Padahal, Pedro tampil cukup impresif bersama Chelsea musim ini setelah didatangkan dari Brighton & Hove Albion dengan nilai transfer 60 juta poundsterling.
Pemain berusia 24 tahun itu mencatatkan 15 gol dan lima assist dari 34 pertandingan Liga Inggris musim ini, serta sempat tampil bersama tim nasional Brasil.
Meski kecewa gagal tampil di Piala Dunia, Joao Pedro tetap memberikan respons elegan melalui unggahan di Instagram.
“Saya mencoba memberikan yang terbaik setiap saat. Sayangnya, tidak mungkin mewujudkan mimpi untuk mewakili negara saya di Piala Dunia, tetapi saya tetap tenang dan fokus, seperti yang selalu saya coba lakukan,” tulis Joao Pedro.
“Kebahagiaan dan kekecewaan adalah bagian dari sepak bola. Mulai sekarang, saya mendoakan keberuntungan bagi semua yang ada di sana dan saya akan menjadi satu lagi penggemar yang mendukung mereka membawa pulang gelar keenam,” lanjutnya.
Dalam daftar pemain depan Brasil, Ancelotti memilih Vinicius Junior, Raphinha, Matheus Cunha, Luiz Henrique, Gabriel Martinelli, Neymar, Endrick, Rayan, dan Igor Thiago sebagai opsi lini serang.
Baca Juga: AS Turunkan Pasukan FBI Jaga Stadion Piala Dunia 2026, Drone Dilarang Terbang!
Berita Terkait
-
AS Turunkan Pasukan FBI Jaga Stadion Piala Dunia 2026, Drone Dilarang Terbang!
-
John Herdman Pastikan Timnas Indonesia Tak Akan 'Full Naturalisasi', Libatkan Pemain Lokal Potensial
-
Carlo Ancelotti Targetkan Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Mantan Striker Persib dan Persis Solo Masuk Skuad Curacao untuk Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Penyebaran Penyakit Menular dari Campak, Hepatitis Hingga Ebola
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!