- Pelatih Carlo Ancelotti resmi mengumumkan skuad Timnas Brasil untuk Piala Dunia 2026 tanpa menyertakan penyerang Chelsea, Joao Pedro.
- Joao Pedro tersisih meski mencatatkan performa impresif dengan 15 gol dan lima assist bagi Chelsea musim ini.
- Joao Pedro menanggapi keputusan tersebut secara elegan melalui media sosial dengan tetap mendukung keberhasilan Timnas Brasil mendatang.
Suara.com - Penyerang Chelsea, Joao Pedro, menyampaikan pesan emosional setelah namanya tidak masuk dalam skuad 26 pemain Timnas Brasil untuk Piala Dunia FIFA 2026.
Pelatih Brasil, Carlo Ancelotti, mengumumkan daftar pemain pada Senin malam dengan sejumlah keputusan yang menarik perhatian publik.
Beberapa nama seperti Neymar, Gabriel Martinelli, Rayan, dan Igor Thiago masuk dalam skuad. Namun sejumlah pemain lain harus tersisih, termasuk Joao Pedro.
Padahal, Pedro tampil cukup impresif bersama Chelsea musim ini setelah didatangkan dari Brighton & Hove Albion dengan nilai transfer 60 juta poundsterling.
Pemain berusia 24 tahun itu mencatatkan 15 gol dan lima assist dari 34 pertandingan Liga Inggris musim ini, serta sempat tampil bersama tim nasional Brasil.
Meski kecewa gagal tampil di Piala Dunia, Joao Pedro tetap memberikan respons elegan melalui unggahan di Instagram.
“Saya mencoba memberikan yang terbaik setiap saat. Sayangnya, tidak mungkin mewujudkan mimpi untuk mewakili negara saya di Piala Dunia, tetapi saya tetap tenang dan fokus, seperti yang selalu saya coba lakukan,” tulis Joao Pedro.
“Kebahagiaan dan kekecewaan adalah bagian dari sepak bola. Mulai sekarang, saya mendoakan keberuntungan bagi semua yang ada di sana dan saya akan menjadi satu lagi penggemar yang mendukung mereka membawa pulang gelar keenam,” lanjutnya.
Dalam daftar pemain depan Brasil, Ancelotti memilih Vinicius Junior, Raphinha, Matheus Cunha, Luiz Henrique, Gabriel Martinelli, Neymar, Endrick, Rayan, dan Igor Thiago sebagai opsi lini serang.
Baca Juga: AS Turunkan Pasukan FBI Jaga Stadion Piala Dunia 2026, Drone Dilarang Terbang!
Berita Terkait
-
AS Turunkan Pasukan FBI Jaga Stadion Piala Dunia 2026, Drone Dilarang Terbang!
-
John Herdman Pastikan Timnas Indonesia Tak Akan 'Full Naturalisasi', Libatkan Pemain Lokal Potensial
-
Carlo Ancelotti Targetkan Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Mantan Striker Persib dan Persis Solo Masuk Skuad Curacao untuk Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Penyebaran Penyakit Menular dari Campak, Hepatitis Hingga Ebola
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi