- Otoritas Prancis menahan 426 pendukung PSG pasca kemenangan Liga Champions atas Arsenal di Budapest pada hari Sabtu.
- Kerusuhan terjadi di 15 kota Prancis, menyebabkan kerusakan properti serta melukai tujuh petugas kepolisian saat perayaan berlangsung.
- Pihak berwenang menyita alat piroteknik dan menggunakan gas air mata untuk membubarkan massa di beberapa lokasi keributan.
Suara.com - Pihak berwenang Prancis menahan ratusan penggemar selama perayaan setelah kemenangan Paris Saint-Germain (PSG) di final Liga Champions.
Tak hanya di Paris, insiden keributan disebut juga terjadi di kota-kota lain di seluruh negeri.
Melansir laman Anadolu, Minggu (31/5/2206), pendukung PSG berkumpul dalam jumlah besar setelah klub tersebut mengalahkan Arsenal di final di Budapest.
Menteri Dalam Negeri Laurent Nunez mengatakan 426 orang telah ditangkap di seluruh negeri hingga Minggu pagi, termasuk 238 di Paris. Ia mengatakan tujuh petugas polisi terluka, satu di antaranya serius di kota Agen.
"Insiden dilaporkan di sekitar 15 kota, termasuk Rennes, Clermont-Ferrand, Grenoble, dan Toulouse, menurut pihak berwenang. Gangguan termasuk kerusakan pada bisnis, kendaraan, dan properti publik," tulis media tersebut.
Di Paris, ribuan pendukung berkumpul di Champs-Elysees dan di bagian lain ibu kota untuk merayakan. Polisi melakukan penangkapan dan menyita kembang api dan alat piroteknik, kata para pejabat.
Le Monde melaporkan bahwa polisi juga menanggapi insiden di Toulouse, di mana kelompok-kelompok merusak etalase toko dan properti lainnya. Petugas kemudian menggunakan gas air mata untuk membubarkan massa dan melakukan penangkapan.
Pihak berwenang mengatakan parade kemenangan untuk PSG diperkirakan akan diadakan pada hari Minggu di Paris, dengan puluhan ribu orang diperkirakan akan hadir. Presiden Emmanuel Macron juga dijadwalkan untuk menerima tim di Istana Elysee.
PSG mempertahankan gelar Liga Champions pada hari Sabtu setelah mengalahkan Arsenal 4-3 dalam adu penalti setelah hasil imbang 1-1 di final di Puskas Arena Budapest.
Baca Juga: PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Sisi Gelap 2,6 Miliar Transaksi Video Commerce: UMKM Sejahtera atau Sekadar Capek?
-
Iran Rudal Pangkalan Militer AS di Yordania dan Selat Hormuz
-
Posko GRIB Jaya di Kedoya Terbakar Senin Dini Hari, Pengurus Ngaku Belum Terima Laporan
-
0859 Nomor Apa? Ini Provider dan Daftar Kode Prefix XL Axiata
-
Kala Memutuskan WFH di Kampung, Namun Bagaimana dengan Koneksi Internetnya?
-
Gus Kikin Pimpin PBNU, Ini Respon Sekjen Partai Golkar
-
Bukan Indonesia, Negara Ini Hukum Mati Pelaku Pembakaran Hutan
-
Bertabur Visual! Kenalan dengan 4 Cowok Idaman yang Rebutan Hati Roh Jeong Eui di Crushology 101
-
Prakiraan Cuaca Pekanbaru: Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Mangkrak 10 Tahun, Stadion Utama Sumbar Kini Kembali Bergeliat