- Kapten Harry Kane menegaskan cuaca panas di Amerika Utara tidak akan mengganggu kesiapan Timnas Inggris pada turnamen 2026.
- Skuad Inggris telah melakukan sesi latihan intensif untuk beradaptasi dengan suhu ekstrem selama masa persiapan di Amerika.
- Timnas Inggris akan menghadapi Kroasia pada 17 Juni setelah melakoni laga uji coba terakhir melawan Kosta Rika di Orlando.
Suara.com - Kapten Timnas Inggris, Harry Kane, menegaskan bahwa suhu udara tinggi di Amerika Utara yang menjadi pembicaraan hangat di media tidak akan menjadi kendala berarti bagi skuad The Three Lions.
Pernyataan tersebut muncul setelah Harry Kane menunjukkan ketajamannya dengan mencetak gol kemenangan lewat sundulan dalam laga uji coba melawan Selandia Baru di tengah cuaca panas yang mencapai 33 derajat Celsius.
Harry Kane kini berada dalam performa terbaik sepanjang kariernya setelah mencatatkan total 67 gol untuk klub dan negara sepanjang musim 2025/2026.
Adaptasi Cepat di Tengah Suhu Ekstrem
Meskipun kondisi lapangan di Stadion Florida dinilai agak lengket dan udara sangat menyengat, Harry Kane merasa timnya sudah melewati fase adaptasi dengan sangat baik.
"Sejujurnya, saya pikir cuacanya tidak terlalu buruk," ujar penyerang yang juga tampil di Piala Dunia Antarklub tahun lalu tersebut.
Menurut sang kapten, seluruh pemain telah terbiasa dengan lingkungan panas berkat sesi latihan intensif yang dijalani dalam beberapa hari terakhir.
"Tentu saja, kami sudah mulai terbiasa dalam latihan, setelah beberapa hari pertama, saya merasa sebagian besar pemain sudah terbiasa," lanjutnya menjelaskan kondisi tim.
Harry Kane bahkan menilai bahwa perdebatan mengenai cuaca panas di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko terlalu dibesar-besarkan oleh banyak pihak.
Baca Juga: Christian Eriksen Kolaps Lagi, Dokter Tim Ungkap Kronologi: Dia Pegang Dada Lalu Ambruk
"Hari ini sebenarnya tidak terasa mengerikan di sana, jadi menurut saya ada topik pembicaraan yang mungkin terlalu banyak dibicarakan, sejujurnya," tegasnya.
Profesionalitas Atlet di Bawah Arahan Thomas Tuchel
Sebagai atlet profesional, Harry Kane meyakini bahwa persiapan teknis dan fisik yang matang adalah kunci untuk menaklukkan segala jenis rintangan di luar lapangan.
"Kami semua adalah atlet profesional, kami semua telah melakukan persiapan yang tepat untuk bersiap menghadapi turnamen ini, baik dari kami sendiri maupun staf juga," tuturnya.
Meski demikian, pelatih kepala Thomas Tuchel dilaporkan sempat merasa kurang puas dengan gaya bermain anak asuhnya pada babak pertama saat menghadapi Selandia Baru.
Namun, bagi tim, keberhasilan menyelesaikan pertandingan tanpa ada pemain yang mengalami cedera di lapangan yang kurang ideal merupakan keuntungan besar.
Berita Terkait
-
Rafael Leao Ngamuk! Tinju Pemain Chile, Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Salut! Pemain Jepang Ogah Ngeluh Dapat Lapangan Tarkam hingga 2 Hari Nomaden Cari Tempat Latihan
-
15 Visa Ofisial Timnas Iran Ditolak! Pejabat AS Tuding Ada Teroris Ikut Susupi
-
Brasil Kehilangan Wesley Franca, Gelandang Incaran Manchester United Dipanggil ke Piala Dunia 2026
-
Penembakan Massal Dekat Markas Inggris, Piala Dunia 2026 Diselimuti Ketakutan
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Rafael Leao Ngamuk! Tinju Pemain Chile, Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Salut! Pemain Jepang Ogah Ngeluh Dapat Lapangan Tarkam hingga 2 Hari Nomaden Cari Tempat Latihan
-
15 Visa Ofisial Timnas Iran Ditolak! Pejabat AS Tuding Ada Teroris Ikut Susupi
-
Brasil Kehilangan Wesley Franca, Gelandang Incaran Manchester United Dipanggil ke Piala Dunia 2026
-
Siang Ini Persija Jakarta Umumkan Pelatih Baru, Shin Tae-yong Banyak Disebut
-
Kondisi Terkini Christian Eriksen usai Pingsan di Laga Denmark vs Ukraina
-
Manchester United Borong Gelandang! Ederson Datang, Bintang PSG Masuk Radar
-
Christian Eriksen Pensiun? Insiden Tak Sadarkan Diri Picu Memori Pahit Euro 2020
-
Sebelum Hadapi Timnas Indonesia, Mozambik Babak Belur Dibantai Oman
-
Christian Eriksen Kolaps Lagi, Dokter Tim Ungkap Kronologi: Dia Pegang Dada Lalu Ambruk