- Timnas Malaysia mencoret tiga pemain cedera, yaitu Faris Danish, Sergio Aguero, dan Romel Morales, menjelang FIFA ASEAN Cup 2026.
- Pelatih interim Tan Cheng Hoe memanggil Harith Haiqal, Muhamad Syahir Bashah, dan Paulo Josue sebagai pengganti posisi mereka.
- Harimau Malaya dijadwalkan memulai pertandingan pertama turnamen tersebut melawan Bangladesh pada tanggal 25 September 2026.
Suara.com - Timnas Malaysia harus melakukan perubahan komposisi pemain menjelang FIFA ASEAN Cup 2026.
Tiga pemain, yakni Faris Danish, Sergio Aguero, dan Romel Morales, dipastikan absen karena mengalami cedera.
Ketiganya harus dicoret dari daftar 23 pemain Harimau Malaya setelah dinilai belum mencapai kondisi kebugaran 100 persen.
Pelatih interim Malaysia, Tan Cheng Hoe, kemudian memanggil tiga pemain untuk menggantikan posisi mereka.
Faris Danish mengalami cedera betis dan posisinya digantikan Harith Haiqal Adam Afkar.
Sementara Sergio Aguero yang belum sepenuhnya pulih dari cedera saat semifinal melawan Vietnam pada ASEAN Cup Juli lalu digantikan Muhamad Syahir Bashah.
Adapun Romel Morales harus menepi akibat masalah hamstring. Tempatnya kemudian diisi Paulo Josue.
Tan Cheng Hoe mengatakan keputusan mencoret ketiga pemain tersebut diambil setelah tim medis dan staf pelatih memastikan kondisi mereka. Ia tidak ingin memaksakan pemain yang belum fit tampil dalam turnamen.
"Faris Danish mengalami cedera betis dan kondisinya cukup serius sehingga dia perlu beristirahat. Sergio Aguero mengalami cedera saat semifinal melawan Vietnam dan sampai sekarang belum pulih sepenuhnya," kata Cheng Hoe dikutip dari Berita Harian.
"Kami tidak ingin mengambil risiko. Romel juga mengalami masalah hamstring. Jadi, semua pemain ini belum berada pada kondisi 100 persen dan kami harus mencari pengganti yang bagus untuk setiap posisi," sambungnya.
Cheng Hoe mengatakan beberapa pemain yang dipanggil bukan nama baru bagi skuad Harimau Malaya.
Alif Haikal dan Paulo Josue sudah memiliki pengalaman bersama tim nasional Malaysia.
Sementara itu, Muhamad Syahir Bashah mendapatkan kesempatan pertamanya bersama Harimau Malaya.
Pemain tersebut dipanggil setelah menunjukkan performa positif bersama Selangor.
Malaysia dijadwalkan mengawali turnamen dengan menghadapi Bangladesh pada 25 September 2026 sebelum bertemu Timnas Indonesia dan Singapura.