Suara.com - Bank Rakyat Indonesia (BRI) memastikan tindak lanjut atas rekomendasi Ombudsman Republik Indonesia terkait penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR).
Regional CEO BRI Padang, Riza Pahlevi, mengungkapkan bahwa BRI secara rutin melakukan evaluasi dalam proses penyaluran KUR untuk menjamin pelayanan yang adil dan menjaga kepercayaan nasabah.
"Dalam penyaluran KUR, kami selalu mematuhi prinsip kehati-hatian dan prinsip perbankan yang prudensial. Perlu diingat bahwa KUR bukanlah bentuk bantuan atau hibah, melainkan kredit yang dananya berasal dari penghimpunan dana masyarakat," jelas Riza Pahlevi melalui keterangan resmi pada Rabu (14/8/2024).
Riza Pahlevi juga menambahkan bahwa BRI telah menerapkan sistem skoring dalam analisis kredit. Jika skoring menunjukkan adanya risiko, BRI akan memerlukan agunan tambahan. Sebaliknya, jika tidak ditemukan risiko, cukup dengan penguasaan cash flow debitur tanpa perlu agunan tambahan.
"BRI berkomitmen untuk menjaga kualitas pelayanan dan transparansi. Setiap kebijakan yang kami ambil selalu sesuai dengan prinsip-prinsip Good Corporate Governance," kata Riza.
Pada Rabu pagi (14/8/2024), BRI Padang juga mengembalikan agunan kepada debitur KUR dengan pinjaman di bawah Rp100 juta sebagai bentuk tindak lanjut terhadap rekomendasi dari Ombudsman Republik Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Dari Getah Lontar Jadi Cuan, Berikut Kisah Desa Hendrosari yang Bangkit Bersama BRI
-
Cara Kurban Idul Adha Lewat BRImo, Ini Kelebihannya
-
Promo Sepatu Porteegoods, Lebih Murah dengan Diskon dari BRI!
-
BRI Peduli Fasilitasi Sertifikasi Halal bagi UMKM, Dukung Memperluas Akses Pasar
-
BRInita BRI Peduli Raih Apresiasi Internasional, Bukti Penghargaan Pemberdayaan Perempuan
-
Haji Nyaman, Keluarga Tenang dengan Promo RoaMAX Haji Telkomsel di BRImo
-
Tabung Dana Pensiun di BRImo dan Dapatkan Bonus Saldo dan Keuntungan Melimpah!
-
Diskon Hingga 53 Persen Pembelian Paket Internet IM3 di BRImo, Cek Infonya!
-
Bunga Pindar BRI Ceria, Flat dan Ringan Cocok untuk Gaya Hidupmu
-
Mobil Rusak Karena Banjir, Ajukan Pinjaman Perbaikan ke BRI Aja!