SuaraCianjur.id- Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menampilkan tersangka yang menjadi dalang utama dalam kasus pembunuhan Brigadir J ke publik.
“Pak Kapolri Selama menjadi tersangka, kenapa Ferdy Sambo belum dilihatkan ke publik?,” tanya Sahroni dalam rapat bersama Kapolri, seperti yang dilihat dari akun Youtube DPR RI, Rabu (24/8/2022).
Nasroni turut menuturkan soal alasan dirinya meminta itu kepada Kapolri, karena banyaknya tuntutan masyarakat kepada dirinya. Desakan masyarakat itu disampaikan kepala Listyo secara langsung.
“Ini tuntutan masyarakat ya, Pak Kapolri,” jelas Sahroni.
Selain itu, dirinya juga mendesak kepada Kapolri untuk melakukan revolusi di tubuh kepolisian. Evaluasi kepada seluruh jajaran sangat diperlukan mulai dari pangkat bawah hingga paling atas.
Revolusi dan evaluasi mental untuk kembali membuat Polri menjadi solid dalam menangani kasus-kasu besar.
“Revolusi mental secara menyeluruh dari bawah ke atas, Pak. Ini untuk kepentingan institusi besar kepolisian Indonesianya,” kata dia.
Kapolri datang bersama Tim Khusus (Timsus) sebanyak 18 orang, dan menyatakan kalau Polri akan bersungguh – sungguh untuk mengungkap kasus ini. Kapolri menilai jika mereka masih tetap solid.
“Sebelumnya kami laporkan kami hadir bersama-sama timsus 18 orang, dan kami sampaikan bahwa dalam penanganan kasus ini kami solid Pak,” jelas Listyo.
Baca Juga: Kerennya The Minions Tumbangkan Republik Ceko Hingga Lolos ke 16 Besar Kejuaran Dunia 2022
Berita Terkait
-
Ternyata Ini Sosok Pencuri dan Perusak CCTV Kasus Brigadir J yang Diungkap Kapolri di Hadapan Legislator
-
Kapolri Tegaskan Polri Solid Ungkap Kasus Kematian Brigadir J di Hadapan Komisi III DPR RI
-
Timsus Polri Masih Cari Ponsel Milik Brigadir J yang Lenyap Bak Ditelan Bumi
-
Saat Ferdy Sambo Mengaku Bersalah dan Menyesal Jadikan Anak Buahnya Sebagai Tumbal, Tanggungjawab Gak?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Argentina Raja Statistik Piala Dunia 2026: Terdepan dalam Gol, Umpan, dan Akurasi
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1