SuaraCianjur.id – Emosi merupakan sebuah perasaan alamiah dari manusia. Tapi berhati-hatilah untuk memendam rasa emosi karena akan berbahaya untuk diri sendiri atau orang lain, kata dr.Zaidul Akbar.
Emosi terjadi karena reaksi seseorang terhadap situasi tertentu, hal ini biasanya memiliki kaitan dengan aktivitas berpikir seseorang.
Dari apa yang ia dengar dan atau yang ia lihat, seseorang akan berpersepsi terhadap situasi yang terjadi, dan akan mempengaruhi emosi.
Emosi setidaknya terbagi kedalam beberapa hal, seperti emosi terhadap perasaan senang, sedih, takut, hingga marah.
Setiap emosi yang terjadi terhadap reaksi dari segala situasi, perlu dikeluarkan atau diutarakan, terlebih emosi-emosi yang negatif.
Karena jika emosi tidak dikeluarkan, energi negatif hasil dari emosi tidak keluar dari tubuh dan akan tertahan di dalam.
Energi negatif yang seharusnya dikeluarkan menjadi tersimpan dan menumpuk dalam tubuh dan dapat mengganggu pada fungsi organ tubuh.
Melansir kanal Youtube dr. Zaidul Akbar, penyakit berat tidak lepas dari masalah-masalah emosi seseorang yang terbendung dan tidak tersalurkan.
Lebih lanjut ia mengatakan emosi yang terbendung dan tidak dikeluarkan, serta tidak dicari solusinya. Suatu saat nanti emosi itu akan meledak, dan akan menjadi beban pada tubuh.
“Solusi untuk menyalurkan perasaan bisa dengan ngobrol, diskusi, dan bertanya pada ahlinya,” kata dr. Zaidul Akbar.
Menruut dr. Zaidul Akbar, penyakit yang sejatinya harus lebih dikhawatirkan bukanlah penyakit yang berhubungan dengan fisik, melainkan dengan hati.
“Orang-orang yang gampang curiga itu akan mendapatkan konsekuensi terhadap organ dalam tubuh, diantaranya adalah jantung,” tegas dr. Zaidul Akbar.
Lebih lanjut dr, Zaidul Akbar memberikan solusi untuk mengatasi hal ini. Ia mengatakan serahkan semua urusan kita kepada Allah.
“Pasrahkan kepada Allah. Allah tempat kita bergantung, memohon, berdoa,” kata dia.
Kontributor: M. Syaoqi Anan
Berita Terkait
-
Kata dr.Zaidul Akbar Bukan Cuma Anak Saja, Orang Tua Juga Harus Sholeh Bisa Jadi Pintu Surga Keluarga
-
Resep Anti Depresi dari dr. Zaidul Akbar, Nikmati Ramuan Alami ini Setiap kali merasakan Stress
-
Racikan Bunga Lawang Ala dr.Zaidul Akbar Atasi Kanker Prostat, Bagi Kaum Pria Segera Cegah dan Jangan Sepelakan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui