SuaraCianjur.id- Tragedi ratusan nyawa meninggal dunia di Stadion Kanjuruhan menjadi tamparan kerasa untuk semua masyarakat, terutama bagi para suporter bola di Indonesia.
Seharusnya insiden ini menjadi momentum untuk membuka lembaran baru dengan judul ‘Perdamaian’ di setiap segala penjuru suporter di Indonesia. Termasuk membenahi seluruh aspek sepakbola di tanah air.
Maka tamparan keras ini membuat terhentak hatinya untuk membuat Aremania sebagai suporter Arema FC, Aremania dan Bonek sebagai suporter Persebaya Surabaya untuk merajut tali perdamaian.
Dilaporkan dari pihak manajemen Persebaya dan Arema FC berencana akan melakukan pertemuan untuk membahas perdamaian kedua suporter.
Kedua suporter ini memiliki basis yang besar. Bahkan tensi selalu tersaji kala kedua klub ini berduel di atas lapangan hijau.
Bahkan Bonek dan Aremania punya catatan perseteruan yang cukup panjang.
Usai kejadian memilukan ini semua kelompok suporter menggelar acara doa bersama, sebagai bentuk aksi solidaritas mereka terhadap sesam suporter.
Perdamaian antara Bonek dan Aremania akan tampaknya akan segera terwujud dan dipastikan terjadi dengan tinggal menghitung jari saja.
Dalam laman akun media sosial Instagram @officialpersebaya, dengan penuh semangat "Nawaitu Perdamaian", keluarga besar Persebaya Surabaya dan Arema FC akan bertemu untuk membahas soal perdamaian dan mengakhiri soal rivalitas diantara keduanya.
Baca Juga: Bukan Hanya Lesti Kejora, Berikut 5 Artis yang Pernah Diperlakukan KDRT oleh Suami
"Kami manajemen Persebaya bersama seluruh barisan, pelatih, pemain, staf, juga bersama teman-teman suporter Persebaya, pertama-tama ingin mengucapkan belasungkawa sebesar-besarnya terhadap seluruh korban dan keluarga atas tragedi di Kanjuruhan.
Azrul Ananda sebagai perwakilan keluarga pemegang saham Persebaya juga telah berkomunikasi langsung dengan Presiden Klub Arema Gilang Widya Pramana, untuk membahas hubungan kedua pihak ke depan. Teman-teman bonek juga sudah berhubungan dengan teman-teman Aremania.
Nawaitu sama untuk mengakhiri segala permusuhan dan mengawali serta membina hubungan yang lebih baik ke depannya," begitu tulis akun Instagram Persebaya Surabaya seperti dilihat, Rabu (5/10/2022).
“Kami juga sudah sepakat untuk melakukan pertemuan antara Bonek dan Aremania, manajemen Persebaya dan Arema untuk membahas niatan baik itu, lalu mewujudkannya dalam program-program dan kegiatan yang konkret.
Semoga segala niat dan tujuan baik dari kedua pihak ini bisa dipahami dan didukung oleh sebanyak mungkin teman-teman, kalau memang belum bisa semuanya. Karena bagaimana pun, persaingan hanyalah 90 menit di lapangan sebelum dan sesudahnya kita semua adalah saudara," tulis Persebaya.
Tentunya kabar ini menjadi sebuah hikmah atas kejadian yang menimpa dalam insiden Kajuruhan beberapa waktu kemarin.
Tag
Berita Terkait
-
Sebut Suporter Sok Jagoan, Pernyataan Ade Armando tentang Tragedi Kanjuruhan Dikecam Publik
-
Ungkapan Hitam Putih Marc Klok Soal Tragedi Kanjuruhan: Cukup! Timnas Indonesia Berbeda Tapi Bisa Bersatu Demi Garuda
-
Dulu Pernah Terucap, Kini Sebuah Kalimat Tegas Presiden Jokowi Kembali Terlontar Instruksi Usut Tragedi Kanjuruhan
-
Sisa 1 Anggota TNI Belum Mengaku Lakukan Kekerasan di Stadion Kanjuruhan, Ini Permintaan Panglima TNI
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
Pakai Sunscreen Dulu atau Day Cream Dulu? Ini Urutan Skincare yang Benar
-
Ramadan Berlalu, Lebaran Usai: Bagaimana Merawat Makna Fitri di Tengah Kesibukan Sehari-hari
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Junior Liem Comeback di Na Willa, Intip Daftar Film yang Pernah Dibintanginya
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Bacaan Niat Puasa Enam Hari di Bulan Syawal, Ini Waktu Terbaik dan Keutamaannya
-
Promo Nonton Bioskop Spesial Lebaran, Dapat Cashback hingga Beli 1 Gratis 1 Tiket