SuaraCianjur.id- Rizky Billar akhirnya dapat kembali menghirup udara bebas setelah Lesti Kejora secara resmi mencabut laporan.
Seperti diketahui, Lesti Kejora telah melaporkan Rizky Billar pada Rabu (28/9/22) atas tindakan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Pihak Polres Metro Jakarta Selatan sebelumnya telah menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka kasus KDRT tersebut.
Mengetahui sang suami ditetapkan sebagai tersangka, Lesti Kejora langsung histeris seolah tidak terima.
Lesti Kejora pun bergegas untuk menemui Rizky Billar di kantor Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (13/10/22) malam.
Kedatangan Lesti Kejora di Polres Metro Jakarta Selatan tersebut bertujuan untuk mencabut laporan, sekaligus membuat perjanjian antara Lesti Kejora dan Rizky Billar.
Setelah selesai mencabut laporan, Lesti Kejora menyampaikan alasan utama mengapa dirinya memutuskan untuk mencabut laporan.
Menurutnya demi masa depan anaknya, maka keputusan mencabut laporan tersebut diambil.
"Alasannya anak saya, karena mau bagaimanapun suami saya bapak dari anak saya," kata Lesti Kejora saat konferensi pers di Metro Jakarta Selatan, Jumat (14/10/2022), mengutip dari Suara.com.
Baca Juga: Kapolri akan Bicara Soal Kabar Kapolda Jatim Ditangkap yang Diduga Terjerat Kasus Narkoba
Lesti Kejora bahkan secara tegas mengungkapkan jika keputusan yang dia ambil tersebut kepada media.
"Pada akhirnya saya memutuskan mencabut laporan suami saya," kata Lesti Kejora.
Lesti mengaku luluh setelah Rizki Billar memohon maaf dan mengakui semua kesalahan yang telah dibuatnya.
Menurut pemaparan Lesti Kejora, Rizky Billar juga telah meminta maaf kepada pihak keluarganya.
"Beliau juga Alhamdulillah sudah mengakui perbuatannya dan meminta maaf kepada saya dan keluarga. Khusunya kepada orang tua saya. Bapak saya dan ibu saya sangat begitu memaafkan perbuatan suami saya," ucap Lesti kejora.
Lesti Kejora pun berharap bahwa dengan adanya kejadian ini, Rizky Billar tidak mengulangi kesalahan yang pernah dia lakukan.
"Insyaallah harapannya mudah-mudahan tidak akan pernah terulang lagi," jelas Lesti kejora.
Pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar pun sontak kembali trending topik di media sosial Twitter pada Jum’at (14/10/22).
Atas apa yang menimpa rumah tangganya, Lesti Kejora sampaikan rasa terimakasih kepada pihak kepolisian yang telah membantu memproses laporannya.
"Mau mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian karena begitu cepat menanggapi, dari mulai saya melapor sampai prosesnya berjalan dengan lancar alhamdulillah," kata Lesti Kejora.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Media Malaysia Tuding Erick Thohir Dalang Aduan ke FIFA soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi
-
Kementerian ESDM Beri Izin Perusahaan Israel Garap Proyek Geothermal di Halmahera?
-
Jennifer Coppen Buka Suara Soal Tudingan The Connell Twins Tentang Artis J yang Suka 'Digilir'
-
Persiapan Ramadan Masjid Ahmadiyah Jagakarsa: 500 Paket Bansos dan Salat Tahajud Kolektif
-
Indonesia Krisis Dokter Jantung Anak, Antrean Operasi Capai Lebih dari 4.000 Orang
-
Jangan Hanya Sibuk Nongkrong, Gen Z Harus Punya Asuransi
-
Jeritan Rakyat Kecil: Pajak Opsen Bikin Kantong Bolong, Beban Ekonomi Semakin Berat
-
Deretan Saham Konsumsi dan Ritel yang Berpotensi Cuan saat Ramadan 2026
-
Sekjen KAKI: Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Harus Nasehati Gatot Nurmantyo Dkk
-
Pengeroyokan Sopir Truk oleh Petugas Bea Cukai Batam, Komisi III DPR: Tangkap Semua Pelaku!