SuaraCianjur.id- Perihal Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bila masuk menjadi kader dari Partai Golkar menjadi pertimbangan dirinya.
Ridwan Kamil menyampaikan hal itu usai menghadiri perayaan puncak HUT ke-58 Partai Golkar, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada hari Jumat (21/10) malam.
Menurut pria yang akrab disapa Kang Emil ini, sekarang dirinya sedang mempertimbangkan untuk masuk ke partai politik. Termasuk bergabung dengan Partai Golkar.
“Inysa Allah, saya sedang menimbang-nimbang ya untuk gabung partai mudah-mudahan masih di tahun ini. Nanti pastinya akan disampaikan. Salah satu pertimbangan ke Golkar juga,” ungkap Ridwan Kamil.
Dirinya sebagai Gubernur Jawa Barat dan jajaran dari Pemprov Jabar mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada partai Golkar. Menurutnya partai tersebut adalah mitra dalam pembangunan di Provinsi Jawa Barat.
Dalam perayaan tersebut, Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut hadir, yang menjadikan malam tersebut spesial bagi mereka.
“Malam ini istimewa, Pak Presiden juga senang berapa lagu tadi masih ada di dalam menandakan suasana sangat baik sangat kondisif, cair dan mudah-mudahaan arahan dari Pak Airlangga, Pak Presiden bisa menjadi pesan buat saya pribadi, bagaimana selanjutnya kira-kira seperti itu,” jelas Ridwan Kamil.
Sejumlah pejabat negara seperti Menteri Koordinator sampai Gubernur turut hadir dalam acara puncak perayaan HUT ke-58 Golkar itu.
Beberapa pejabat negara yang hadir seperti Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, Menko Polhukam Mahfud MD dan beberapa tokoh nasional lainnya.
Baca Juga: Sempat Banjir dan Longsor, Jalan Raya Bandung-Garut Kembali Normal
Ridwan Kamil datang dengan mengenakan batik bercorak berwarna dominan kuning, dan sempat duduk diantara deretan para politisi Golkar.
Sejumlah petinggi partai politik pun turut hadir seperti Ketua Umum NasDem Surya Paloh yang didampingi oleh Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni.
Ada Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono. Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesudibjo dan Sekretaris Jenderal DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Alhabsyi. Termasuk mantan dari Wakil Presiden (Wapres) RI Jusuf Kalla.
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
7 Kelebihan dan Kekurangan Huawei MatePad Mini: Pesaing iPad Mini Memori Lega
-
Thibaut Courtois Pertimbangkan Pensiun dari Timnas Belgia usai Piala Dunia 2026
-
Menyusuri Lorong Rindu dalam Antologi Puisi Bertemu di Temaram
-
Strategi Barikade TNI-Polri Pecah Massa Mahasiswa, Bundaran HI dan DPR Sepi Orasi
-
Meksiko Tantang Pasar Otomotif Dunia Lewat Mobil Listrik Nasional Seharga LCGC
-
3 Varian Sunscreen Emina Paling Laris di Shopee, Bikin Kulit Jadi Lebih Glowing
-
Penyebab Investor Asing Malas Masuk ke Pasar Saham RI, Karena Judi Bola Piala Dunia?
-
Tinggalkan Dunia Hiburan, Aktor Ahn Chang Hyun Pilih Jadi Pemadam Kebakaran
-
Natalius Pigai Minta Anggaran Bangun Kantor, DPR Nada Tinggi: Ini Beban, Negara Sedang Krisis!