SuaraCianjur.id - Anak Rachel Vennya, Xabiru baru-baru ini melakukan operasi adenoid. Pembengkakan pada Adenoid membuat 'abang' panggilan Rachel kepada anaknya, kesulitan bernafas lewat hidung.
Pada Jumat (11/7/2022) Rachel Vennya mengabarkan ;lewat unggahan Instagramnya bahwa abang telah setelai di operasi dan saat ini menjalani tahap pemulihan.
"Anak hebat hari ini sudah pulang!! Jadi dari lahir abang itu udah banyak alerginya, dan akhirnya jadi sering pilek &batuk, pas umur setahun aku udah punya feeling krn abang selalu buka mulut, awalnya bbrp orang blg itu kebiasaan tp aku punya insting yg kuat kalo pastii krn sesuatu, aku bawa ke dokter dan bener aja abang adenoidnya bengkak, tp bisa dihindari dgn menghindari hal2 yg bikin alergi, tapi yang namanya alergi sama udara (debu) itu sulit, mungkin di rumah bisa kita jaga tapi kalau di tempat lain bisa kambuh, dan berenang jd salah satu penyebab selalu pilek," kata Rachel Vennya sepeti dikutip dalam Instagram @rachelvennya pada Senin (7/11/2022).
Anak Rachel Vennya sebelumnya tidak pernah mengeluh mengalami sakit, namun sebagai ibu yang tanggap Rachel menemukan hal yang tak biasa pada gerak-gerik sang anak ketika tidur.
"Aku mulai khawatir krn bobonya selalu ngorok dan mangap tiap aku tutup keliatan bgt susah bernafas, pas aku cek ternyata alur jalan nafas lewat hidup bener2 tipis banget, dan amandelnya juga bengkak," kata Rachel Vennya.
Mengetahui kondisi anaknya, Rachel Vennya memutuskan agar anaknya segera dioperasi,
"Akhirnya memutuskan untuk operasi, sedih banget liat anak abis dibius tuh ya Allah!!!!! Tp seneng bgt abang berani walaupun untuk masa rocovery abang ga bs nafas pake hidung selama 2 minggu an. Tp abang kereen Masya Allah," jelas Rachel Vennya.
Setelah menjalani operasi, abang sudah kembali aktif beraktifitas meski nafasnya masih dari mulut karena sedang dalam tahap pemulihan.
"Langsung aktif walaupun masih nafas dari mulut krn dari hidung masih recovery dan ketutup, sbnernya agak susah ngomong & tidur, skrg tidurnya jg diliatin terus krn tkt aja susah napas nya kalo ga sengaja mulutnya ketutup. Penyebabnya karena alergi (ini keturunan)," kata Rachel Vennya di Instagram storynya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Sinopsis Film Dune: Part Three, Robert Pattinson Jadi Antagonis
-
DPR Dorong Anggota TNI Pelaku Teror Andrie Yunus Diadili di Peradilan Umum Pakai KUHAP Baru
-
Berhasil Bongkar Identitas Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus, Polda Metro: Ini Hasil Scientific
-
Purbaya Mau Efisiensi Anggaran MBG: Tak Harus Rp 335 Triliun
-
Federal Oil Berangkatkan Ratusan Mekanik Mudik Gratis Serta Siapkan Posko Mudik di Jalur Pantura
-
IPC TPK Antisipasi Lonjakan Arus Peti Kemas saat Ramadan dan Lebaran
-
Sahabat Vidi Aldiano Maafkan Kelakuan Emy Aghnia, Tapi Tolak Melupakan
-
Percepat Pencaplokan Tepi Barat Palestina, Cara Licik Israel Manfaatkan Perang di Teluk?
-
Lafal Takbiran Idulfitri Arab, Latin, dan Artinya Lengkap dengan Link Audio Nonstop!
-
30 Kode Redeem FF 18 Maret 2026: Rahasia Gacha SG Lumut Cuma Modal Promo Diskon Harian