SuaraCianjur.id - Untuk mendapat titik jelas dalam kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarata, kuasa hukum Bharada E, minta agar WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar.
Permintaan WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar, karena untuk mengetahui percakapan yang terkait dengan kasus pembunuhan Brigadir J.
Hal tersebut disampaikan kuasa hukum Bharada E, Ronny Talapessy, dalam sidang lanjutan kasus pembunuhan Brigadir J, Senin (7/11/2022). Ronny dalam sidang, meminta agar WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar.
Ia memohon kepada majelis hakim, agar menghadirkan Perwakilan Kantor Meta di Indonesia selaku induk peruhaan WhatsApp, agar WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar.
“Majelis kami minta memohon untuk dihadirkan perusahaannya (Meta)," pinta Ronny,” kata Ronny dengan tujuan untuk ingin WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar, seperti yang dilansir dari suara., dengan judul artikel ‘Bongkar Isi WhatsApp Ferdy Sambo, Kubu Bharada E Minta Perwakilan Kantor Meta Indonesia Dibawa ke Sidang’.
Keinginan WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar, karena kesaksian dari Legal Counsel pada Provider PT XL AXIATA, Viktor Kamang, menyebutkan jika pihaknya tidak bisa memberikan data terkait percakapan dalam WhatsApp.
Sebab, selaku provide dia mengklaim hanya memiliki data terkait CDR atau call data record jaringan seluler. Ia pun tak miliki ketetapan hukum atau hak, untuk mengabul keinginan kuasa hukum Bharada E, agar WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar.
“Kalau percakapan di CDR di situ panggilan masuk, keluar dan juga SMS. Di luar itu, sama dengan XL apabila ada pihak ketiga misal WA (WhatsApp) kami tidak memiliki datanya,” kata Viktor, dalam waktu dan tempat yang sama.
WhatsAPP Ferdy Sambo dibongkar juga, guna mengetahui percakapan pesan dan percakapan Brigadir J dan Putri Candrawahti.
Baca Juga: Skenario Terbongkar, 2 Nakes Ungkap Ferdy Sambo Tak Ikut Tes PCR di Hari Kematian Brigadir J
Hakim pun akan tidak memberikan kejelasan untuk menghadirkan saksi dari perusahaan Meta, agar WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar.
“Kita periksa saksi dulu, kalau cukup waktu kita akan hadirkan,” kata majelis hakim, saat menjawan. permohonan menghadirkan saksi yang dari Meta, supaya keinginan pihak kuasa hukum Bharada E agar WhatsApp Ferdy Sambo dibongkar.
Masih dalam sidang yang sama, persidangan dilanjutkan dengan mendengarkan kesaksian dari petugas ambulance yang membawa jasad Brigadir J, bernama Ahmad Syahruk Ramadhan. Dii jugalah yang turut melihat jasad Brigadir J, di rumah Ferdy Sambo.
Ahmad awalnya hanya diminta untuk membawa kendaraan ambulance, ke suatu tempat yang ia tidak ketahui. Ahmad baru mengetahui tujuannya kemana, setelah ia sampai di rumah Ferdy Sambo.
Saat di rumah Ferdy Sambo, Ahmad tidak mengenali jasad yang terkapar adalah jasad Brigadir J. Ia diminta untuk mengecek kondisi jasad Brigadir J, di rumah Ferdy Sambo saat itu.
Lalu saya bilang sama bapak-bapak yang di lokasi 'izin pak sudah tidak ada," kata Ahmad, saat berada di rumah Ferdy Sambo, yang dilansir dari selebtek.suara.com, jaringan Suara.com, dengan judul : ‘Petugas Ambulans Terkejut Lihat Jenazah Brigadir J Tergeletak Berlumuran Darah di Bawah Tangga Rumah Ferdy Sambo’.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui