SuaraCianjur.id - Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat, mengaku bosan menjadi ajudan Ferdy Sambo. Hal itu disampaikannya sebelum ditembak mati Ferdy Sambo.
Pengakuan Brigadir J itu disampaikan tidak langsung kepada Ferdy Sambo atasannya. Melainkan pengakuan Brigadir J tersebut, diceritakan oleh almarhum kepada rekannya Daden Meiftahul Haq.
Daden mengatakan curhatan Brigadir J tersebut, saat mereka Daden dan Brigadir J diminta untuk mengambil kue untuk ulang tahun pernikahan Ferdy Sambo dan Putri Candrawarthi, pada 7 Juli 2022.
“Di perjalanan kita bincang-bincang. Kalau tidak salah seperti ini 'Lek kau punya rasa jenuh nggak?'. Saya nggak terlalu gubris. Kemudian, seperempat jalan 'Ada nggak sih rasa jenuh?' Kalau tidak salah saya jawab, 'Kalau namanya bekerja pasti ada rasa jenuh.' Cuma saat itu saya sampaikan harus pintar menyiasatinya,” dalam persidangan yang digelar pada Selasa (8/11/2022), seperti yang dikutip dari suara.com, dengan judul artikel Percakapan Dibongkar Saksi Daden di Sidang, Yosua Bosan jadi Ajudan Sambo hingga Ogah Nikahi Vera: Carikan Aku Cewek.
Curhatan Brigadir J kepada Daden, dibalas dengan Daden meminta Brigadir J mempunyai perubahan dalam hidup Brigadir J.
“Terus saya ingat betul yang mulia. Ketika saya sampaikan, 'Intinya kita harus punya resolusi.' Saat bicara resolusi itu yang mulia, dia menepok tangan saya, sampai HP saya jatuh ke kaki,” katanya.
“Kalau tidak salah, beliau sampaikan seperti ini 'Nah itu dia, gue enggak punya resolusi Lek', tiru Daden dari jawaban Brigadir J.
Daden pun meminta agar Brigadir J untuk segera menikah. Namun pertanyaan tersebut dibalas Brigadir J, dengan jawaban belum memiliki teman wanita.
“Nikah sama siapa ? (tanya Brigadir J, kepada Daden). Kemudian saya jawab karena saya tahu dulu pernah cerita punya kekasih, 'Yang bidan itu Lek' kemudian dia jawab 'Nggak lah', terus dia sampaikan 'Makanya lah kau carikan aku cewek'," imbuhnya. (*)
Baca Juga: Nomor HP Brigadir J Tiba-Tiba Keluar dari Grup Keluarga, Pengacara Makin Curiga
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Cceres Bongkar Provokasi Kylian Mbappe: Mau Cium Saya? Kalau Mau Ayo
-
Satu Platform, Satu Lifter: Aturan Gym yang Jadi Pemicu Kasus Viral Nyimas Laula
-
Gunakan Teknik Stripping, Pemuda Sukabumi Sukses Cetak 3.000 Anakan 'Ikan Dewa' yang Langka
-
Jembatan Ampera hingga Masjid Agung Palembang Resmi Jadi Cagar Budaya Nasional
-
Groundbreaking Irigasi di Luwu, Gubernur Sulsel: Mari Kawal Untuk Petani
-
ARTJOG 2026 Memanas! Kehadiran Didit Prabowo Batal Usai Diprotes Seniman
-
WNA India Jadi Korban Penipuan Modus Hipnotis di Bali
-
Jatim Deklarasikan Provinsi dengan Event Terbanyak, Sedot 30 Persen Wisatawan
-
Ekonom: Investor Butuh Kepastian Hukum di Indonesia, Bukan Sekedar Insentif!
-
Pemprov Papua Selatan: Lahan Cetak Sawah di Merauke 48 Ribu Hektare