SuaraCianjur.id - Jessica Iskandar alias Jedar berikan pernyataan soal isu dirinya yang membuka donasi untuk membantu kesulitan keuangan yang dihadapi.
Jessica Iskandar saat ini tengah dihadapkan masalah penipuan.Ia ditipu rekan bisnisnya hingga mengalami kerugian sebesar Rp9,8 miliar.
Karena hal itu, Jedar menjadi kesulitan membayar cicilan rumah yang telah ia tempati selama 10 tahun terakhir di Jakarta.
Bahkan, pihak Bank pun sampai menghubungi Jedar karena artis dua anak tersebut telah menunggak cicilan KPR rumahnya selama tiga bulan.
Saat diundang menjadi bintang tamu di acara The Sultan SCTV , dimana yang menjadi host nya adalah Raffi Ahmad dan Andre Taulany, Jedar ditanya soal permasalahan yang sedang ia hadapi.
Dengan niat bercanda, Jedar menimpali guyonan Raffi Ahmad dengan mengatakan bahwa ia membuka donasi untuk membayar cicilan rumahnya.
Rupanya hal tersebut dianggap serius oleh sebagian warganet, sampai-sampai ada yang memanfaatkan guyonan Jedar untuk meraup keuntungan pribadi.
Jedar Tolak Donasi dari Warganet
Lewat unggahannya di Instagram, Jedar menyampaikan bahwa dirinya tidak benar-benar open donasi.
"Hoax. Tidak benar!" tulis Jessica Iskandar, menggungah hasil tangkapan layar sebuah berita yang diposting akun infotainment @gosipnyinyir2.
Jessica Iskandar memberi tahu warganet agar tidak mudah tertipu berita bohong. Faktanya, istri dari Vincet Verhaag ini tidak pernah berniat untuk melakukan open donasi.
"Maaf bagi teman-teman yang ingin berdonasi, sampai saat ini saya tidak pernah membuka donasi. Tolong jangan tertipu hoax!" jelas Jedar.
Jedar memperingatkan bagi siapapun yang berusaha memanfaatkan kesulitan yang dialaminya dengan menebar hoax maka hal tersebut melanggar hukum.
"Hati-hati bagi oknum yang menyebarkan, membuat, mengatasnamakan sata atas open donasi. Ini adalah perbuatan yang melawan hukum. Tolong segera klarifikasi dan hapus," tegas Jessica Iskandar. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Diproduksi di Indonesia
-
Ulah Jukir Liar Bikin 21 Motor di Trotoar Satrio Kuningan Kena Razia
-
Wajah Baru Malioboro, Becak Kayuh Kini Jadi Bekalista yang Canggih dan Ramah Lingkungan
-
BTN Cetak Kinerja Cemerlang, Laba Bersih Semester I/2026 Melesat 40,8% dan NPL Turun Jadi 2,99%
-
Bukan Sekadar Hutan, Menhut Sebut Konservasi Gajah Kini Jadi Urusan Lintas Sektor